Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Perché ho fame anche dopo aver mangiato?
Lo stimolo della fame è utilizzato dal nostro corpo per avvertirci che abbiamo bisogno di cibo per stare bene. Molte…
Leggi tutto » -
Fenilchetonuria: cause, sintomi e cure
La fenilchetonuria (PKU) è una malattia metabolica ereditaria rara che colpisce il cervello e, se non riconosciuta precocemente, provoca grave…
Leggi tutto » -
Angioedema ereditario: cause, sintomi e cure
Nella sua forma più comune, l’angioedema ereditario è una malattia genetica che determina la mancanza di una proteina del sangue…
Leggi tutto » -
Gli snack da gustare durante le partite
Birra, bibite zuccherate, patatine fritte, popcorn. Questi snack e bevande sono tipici di chi guarda una partita di calcio in…
Leggi tutto » -
Digiuno intermittente: verità scientifiche e falsi miti
Il digiuno intermittente non è altro che l’alternanza di momenti in cui si digiuna e altri in cui si mangia.…
Leggi tutto » -
Bevi troppi caffè? Fino a 8 sei al sicuro
Quante tazzine di caffè si possono bere al giorno? Quando bevi troppi caffè? La domanda è molto dibattuta, perché in…
Leggi tutto » -
I cibi di giugno per avere difese immunitarie forti
Vitamine, sali minerali, fibre e antiossidanti. Sono queste le quattro parole magiche che fanno di un alimento, un cibo da…
Leggi tutto » -
Artrite reumatoide: è cambiato il modo di curarla
La casa va a fuoco. Non si sa cosa abbia scatenato l’incendio, ma tendaggi e tappeti del salotto hanno iniziato…
Leggi tutto » -
Porpora trombotica trombocitopenica: cause, sintomi, cure
La porpora trombotica trombocitopenica (o sindrome di Moschowitz) è una malattia della coagulazione del sangue, nella maggior parte dei casi…
Leggi tutto » -
Food delivery: le regole per non sbagliare l’ordinazione
Dilaga la passione per il food delivery. Dalla pizza al sushi, il pasto d’asporto recapitato piace a più di un…
Leggi tutto »