Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Il super-fungo cinese contro l’obesità
Per i cinesi è una pietra miliare della loro medicina tradizionale, ma oggi il Ganoderma lucidum, noto come anche fungo…
Leggi tutto » -
Per dimagrire uva e frutti di bosco
Qualche chilo di troppo? Alzi la mano chi non sogna un “elisir dimagrante” semplice e poco costoso come un grappolo…
Leggi tutto » -
Troppi zuccheri e grassi fanno male alla memoria
Zuccheri e grassi, nemici numero uno della linea e della salute in generale, non agiscono da soli ma hanno dei…
Leggi tutto » -
Donne italiane e alimentazione: per 9 su 10 una dieta corretta è garanzia di salute
Le donne italiane vedono l’alimentazione come elemento di salute che non come fonte di piacere o soddisfazione di un bisogno.…
Leggi tutto » -
Trapianto di utero: 3 donne su 9 sono diventate mamme
A tre anni dai primi trapianti di utero fatti nel mondo in Svezia, le 9 donne che li hanno subiti,…
Leggi tutto » -
Cinque giorni di “quasi digiuno” al mese: si perde peso, si guadagna longevità
Per perdere peso e guadagnarci in longevità potrebbe essere utile seguire la dieta del “quasi digiuno”, messa a punto dai…
Leggi tutto » -
Gli Stati Uniti mettono al bando i grassi idrogenati
Niente più grassi idrogenati sulle tavole degli americani a partire dal 2018: lo ha stabilito la Food and Drug Administration…
Leggi tutto » -
Il cioccolato protegge il cuore da ictus e infarto
Più se ne mangia e meglio si sta. Il cioccolato non è solo una gratificazione per il palato e l’umore…
Leggi tutto » -
Contro l’infiammazione, la nuova frontiera dei nutraceutici
L’infiammazione cronica gioca un ruolo determinante in molte patologie, da quelle cardiovascolari al diabete, dalle malattie reumatiche al tumore. Per…
Leggi tutto » -
Fai il pieno di gusto e salute con la frutta estiva
Colorata, fresca, dissetante, nutriente: non c’è niente di meglio della frutta per affrontare le giornate più torride dell’anno. Che sia…
Leggi tutto »