Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Cinque giorni di “quasi digiuno” al mese: si perde peso, si guadagna longevità
Per perdere peso e guadagnarci in longevità potrebbe essere utile seguire la dieta del “quasi digiuno”, messa a punto dai…
Leggi tutto » -
Gli Stati Uniti mettono al bando i grassi idrogenati
Niente più grassi idrogenati sulle tavole degli americani a partire dal 2018: lo ha stabilito la Food and Drug Administration…
Leggi tutto » -
Il cioccolato protegge il cuore da ictus e infarto
Più se ne mangia e meglio si sta. Il cioccolato non è solo una gratificazione per il palato e l’umore…
Leggi tutto » -
Contro l’infiammazione, la nuova frontiera dei nutraceutici
L’infiammazione cronica gioca un ruolo determinante in molte patologie, da quelle cardiovascolari al diabete, dalle malattie reumatiche al tumore. Per…
Leggi tutto » -
Fai il pieno di gusto e salute con la frutta estiva
Colorata, fresca, dissetante, nutriente: non c’è niente di meglio della frutta per affrontare le giornate più torride dell’anno. Che sia…
Leggi tutto » -
Mele Annurche, uno scudo contro il colesterolo cattivo
Fanno scudo a patologie dei tempi moderni, come quelle del colesterolo cattivo e della calvizie, le Melannurca Campana Igp. La…
Leggi tutto » -
Vitamine e sali minerali in tavola con l’insalata di riso
E’ il piatto unico che regna sulle tavole estive degli italiani, protagonista di pic-nic e pasti sotto l’ombrellone: l’insalata di…
Leggi tutto » -
Appendicite: sintomi, cause, diagnosi e intervento chirurgico, oggi anche in laparoscopia
L’appendicite è un processo infiammatorio, più frequentemente acuto, dell’appendice, una piccola struttura tubolare che origina dall’intestino cieco. Inizialmente l’infiammazione è…
Leggi tutto » -
E-cig: preziose alleate per non riprendere a fumare
Le sigarette elettroniche non facilitano né la cessazione né la riduzione del fumo da sigaretta tradizionale, ma possono essere molto…
Leggi tutto » -
Uomini poco attenti alla prevenzione: dall’urologo solo per le urgenze
Si trascurano, prestano poca attenzione all’alimentazione, si lasciano andare a stili di vita poco salutari e, soprattutto, sfuggono ai controlli…
Leggi tutto »