Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Menù delle feste: la parola d’ordine è equilibrio
Cattive abitudini L’86% degli italiani è convinto di mangiare bene, ma le tendenze vanno in senso contrario rispetto a quello…
Leggi tutto » -
Formaggio, panna e burro non fanno male se di alta qualità
Continuano ad arrivare studi che riabilitano i grassi saturi, che per mezzo secolo sono stati messi al bando dalla comunità…
Leggi tutto » -
Intolleranze alimentari: la bufala delle diete alla moda
Non c’è alcun legame tra eventuali intolleranze alimentari e l’essere in sovrappeso. Ma c’è di più. I test vanno fatti…
Leggi tutto » -
Dieta: fagioli e piselli saziano più di una bistecca
Perdere peso e tonificare i muscoli con una dieta ricca di proteine non significa necessariamente spendere un capitale dal macellaio,…
Leggi tutto » -
Polmonite e influenza: esiste un legame?
Si può contrarre una polmonite senza accorgersene? La polmonite può essere collegata all’influenza? E le polmoniti sono tutte “uguali”? Facciamo…
Leggi tutto » -
Sclerosi Multipla: l’importanza dell’esperienza clinica di ogni paziente
Real Life è l’osservazione di ciò che accade nei pazienti durante una terapia, o per dirla meglio, è l’osservazione dei…
Leggi tutto » -
L’acido ialuronico cura la cistite?
In caso di cistite, la barriera di protezione vescicale si altera e i batteri aderiscono aggressivamente alla parete. Le nuove…
Leggi tutto » -
In compagnia si mangia di più, soprattutto fra uomini
E’ la maledizione delle feste: quando siamo in compagnia finiamo inevitabilmente per mangiare più del solito. A tavola con amici…
Leggi tutto » -
Un pugno di noci al giorno contro cancro e problemi al cuore
Sono state ribattezzate “elisir di lunga vita” e con buone ragioni. Cancro, problemi cardiaci e morte prematura: a tutti questi problemi fanno scudo…
Leggi tutto » -
Una corretta alimentazione rallenta il declino cognitivo?
«Una corretta alimentazione non solo contribuisce a mantenere il cervello giovane ma è anche in grado di rallentare il progressivo declino…
Leggi tutto »