Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Kiwi: tutti i suoi benefici
Il kiwi ha tantissimi benefici per il nostro organismo: è ricco di vitamina C (ne ha più dell’arancia!), di luteina, che…
Leggi tutto » -
Bibite gasate: zucchero ridotto del 10% entro il 2020
Sebbene siano dolci, gustose e talvolta rinfrescanti, le bibite gasate sono un vero e proprio nemico per la salute dell’uomo:…
Leggi tutto » -
Artrite reumatoide: ecco quando sospendere i farmaci biologici
I farmaci biologici contro l’artrite sono armi potenti e costose che vanno usate in maniera mirata, solo quando serve. Per…
Leggi tutto » -
La lista della spesa che fa bene al cuore
Frutta e verdura È il cibo ideale per stare in salute. Bisogna mangiarne almeno cinque porzioni al giorno (generalmente due…
Leggi tutto » -
L’uva tiene “acceso” il cervello e allontana l’Alzheimer
La memoria inizia a fare cilecca? Cominciate a mangiare un bel grappolo di uva ogni giorno: i suoi acini contengono potenti…
Leggi tutto » -
Otto super cibi per difese immunitarie forti
Brodo di pollo Tra i cibi per difese immunitarie forti, nelle serate fredde, la classica “minestrina” è un toccasana per…
Leggi tutto » -
Asma: cos’è la riabilitazione polmonare?
L’asma è una malattia infiammatoria cronica delle vie aeree che determina un aumento della reattività dei bronchi, che si ostruiscono…
Leggi tutto » -
Alzheimer: ecco gli alimenti giusti per prevenirlo
Frutti di bosco I frutti di bosco sono un esempio di perfetto equilibrio tra gusto e salute. Mirtilli, ribes, lamponi,…
Leggi tutto » -
Giornata nazionale contro lo spreco alimentare: l’impegno di Syngenta
Ogni anno vengono prodotti nel mondo rifiuti alimentari per un valore di 5,6 miliardi di euro. Con loro buttiamo via…
Leggi tutto » -
Soia e tumore al seno: il paradosso
Soia e tumore al seno. O meglio mangiare o non mangiare la soia: questo è il dilemma, rubando e adattando…
Leggi tutto »