Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Fai il bravo ora, così non ingrassi a Natale. Tutti i consigli
Anche durante la pandemia è possibile passeggiare vicino a casa e fare sport nel proprio appartamento e all’aperto. Certo, freddo…
Leggi tutto » -
Patate o biscotti arrostiti? Attenzione all’acrilammide
Cos’è l’acrilammide? Quante volte avete pensato che il “bruciacchiato” delle patate al forno o della lasagna fatta in casa fosse…
Leggi tutto » -
Sai quali sono i vegetali che contengono più ferro?
Differenza tra il ferro contenuto nella carne e quello nelle verdure Il ferro contenuto nella carne e nei suoi derivati si…
Leggi tutto » -
Spesa: gli errori da non commettere al supermercato
Cosa mettiamo nel carrello Quando si fa la spesa al supermercato, molto spesso ci si muove in automatico, guidati dall’abitudine…
Leggi tutto » -
Uova: ecco perché le puoi mangiare tutti i giorni
Uova e colesterolo: la verità È senz’altro vero che le uova sono ricche di colesterolo. Uno medio ne contiene circa 200…
Leggi tutto » -
Olio di palma: cosa rischi se lo mangi tutti i giorni?
Dopo aver chiarito che l’olio di palma può essere inserito nella dieta, con gli stessi limiti e attenzioni che si devono avere…
Leggi tutto » -
Origano, la spezia della salute. Ecco tutti i suoi benefici
Aiuta a rallentare l’invecchiamento L’origano è ricco di antiossidanti, che naturalmente combattono i danni dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare…
Leggi tutto » -
8 cibi super facili da digerire
Riso Il riso contiene principalmente carboidrati quindi è molto facile da digerire. Anche se il riso integrale rappresenta una scelta…
Leggi tutto » -
La frutta secca a guscio è come una pillola salva-cuore
Con l’arrivo dei primi freddi cresce la voglia di addentare qualche noce o nocciolina. A fine pasto o come merenda…
Leggi tutto » -
Bpco: conosci cause e fattori di rischio?
Genetici, ma anche ambientali: sono questi i principali fattori che determinao l’insorgenza della broncopneumopatia cronica ostruttiva (Bpco), una malattia dell’apparato respiratorio…
Leggi tutto »