Alimentazione

Le mele diminuiscono del 30% il rischio di tumore al colon-retto

Grazie alle proantocianidine, presenti soprattutto nella buccia della mela, si abbassa di un terzo il pericolo di un cancro al tratto di intestino

Mangiare mele aiuta a diminuire il rischio di tumore al colon-retto del 30%. Merito, spiega uno studio dell’Istituto di Ricerche Farmacologiche Mario Negri di Milano, delle proantocianidine. Sostanze antiossidanti presenti in tutte le mele, in particolare sulla buccia, che contribuiscono in modo significativo ad allontanare questo tipo di cancro.

La ricerca, presentata nell’ambito della campagna La Mela. Il frutto dei molti piaceri, ha coinvolto 1.953 pazienti con tumore del colon-retto di età compresa tra i 19 e 74 anni. A questi si aggiungono 4.154 controlli (2.073 uomini e 2.081 donne) ricoverati per una vasta gamma di patologie acute.
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Ultimo aggiornamento: 7 aprile 2010

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