Alimentazione

La dieta sana dell’adulto

Carboidrati, carne, pesce, formaggio, verdura, frutta: ecco quanto e quando mangiarli per mantenere un'alimentazione equilibrata

Ecco i suggerimenti per una dieta sana dell’adulto.

Carboidrati: 200 grammi al giorno (pasta, pane, cereali, meglio se integrali).
Carni: due-tre porzioni alla settimana (una porzione è pari a circa 120 grammi), dando la preferenza alle carni bianche.
Pesce: tre-quattro porzioni alla settimana (una porzione è pari a circa 150 grammi).
Legumi: 3-4 porzioni la settima (una porzione è pari a circa 100 grammi se sono freschi, a 30 grammi se sono secchi).
Formaggi: due-tre volte alla settimana (una porzione è pari a circa 50 grammi di formaggio stagionato e a circa 100 grammi di formaggio fresco).
Uova: due alla settimana.
Latte: due bicchieri al giorno o una tazza (un bicchiere corrisponde a circa 125 millilitri di liquido).
Verdure e ortaggi: almeno due volte al giorno (una porzione va da 70-100 grammi di verdure crude a 250 grammi di ortaggi da cuocere).
Frutta: due-tre volte al giorno (una porzione equivale a circa 150 grammi).

Gruppo San Donato

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