Allergie e intolleranze
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Contro diabete e celiachia arrivano i biscotti ai fagioli
Dopo il pane e la pasta a base di farina di fagiolo, ora è il turno dei biscotti. Un’ottima notizia…
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Shock anafilattico per un bacio al burro d’arachidi
Myriam Ducre-Lemay sapeva di essere allergica alle noccioline, ma non poteva sapere che una traccia di burro d’arachidi sulle labbra…
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Settimana Nazionale della Celiachia: la dieta senza glutine non è per tutti
La dieta senza glutine deve essere una terapia, non uno stile di vita dettato da una moda passeggera. A insistere…
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Dieta senza glutine: più rischi che benefici se non si soffre di celiachia
“Gluten-free” non vuol dire sempre “salute”. Se non si soffre di celiachia, eliminare il glutine dalla dieta non serve a…
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Celiachia: parte il progetto Donna
Sarebbe la celiachia la causa di molti disturbi che colpiscono le donne, come l’anemia e l’infertilità. Le cellule del sangue,…
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Boom di allergie a causa di additivi e conservanti
Ogni italiano, compresi anche i bambini, ingerisce all’anno un chilogrammo di additivi, migliaia di sostanze diverse che sono una delle…
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Celiachia: per scoprirla basta una puntura al dito
Basta una piccola punturina al dito e 10 minuti di attesa per scoprire se un bambino soffre di celiachia: questo…
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Sempre di più i sensibili al glutine non celiaci
Aumenta costantemente il numero di chi soffre di gonfiore addominale, mal di testa e spossatezza. Tutti sintomi comuni a diversi…
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Dieta senza glutine “bocciata” per gli sportivi
Sono sempre più numerosi gli sportivi che decidono di mangiare gluten-free, pur non essendo celiaci o intolleranti, nella convinzione di…
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Il latte d’asina? Buono e alleato dei bambini allergici
Dolce, delicato, digeribile. Gli antichi conoscevano bene le virtù del latte d’asina, simile a quello materno. Oggi, l’interesse verso questo…
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