Web Analytics

Il nichel è un metallo presente non solo negli oggetti ma anche negli alimenti: l'allergologo Mario Di Gioacchino spiega se esiste o no un vaccino per questa allergia

Conosciuto fin dall'antichità e usato nella cosmesi, già precedenti ricerche scientifiche hanno dimostrato come il latte di asina sia un eccellente sostituto di quello di mucca

I medici contro le cosiddette popular diets e i test diagnostici che non sono supportati da prove scientifiche

Il danno alla mucosa intestinale persiste nel 20% dei bambini e nel 33% degli adulti: servono controlli più attenti

Positivi i primi test clinici: i benefici maggiori nei bambini sotto i 12 anni

I bambini che hanno ingerito ogni giorno più di cinque grammi di glutine prima di compiere due anni hanno una probabilità doppia di avere la celiachia

Nasce dall'indebolimento della barriera intestinale che favorisce una reazione infiammatoria generalizzata

Dal 20 luglio non saranno più definiti “dietetici”, ma prodotti “ senza glutine, specificamente formulati per celiaci”. Non cambiano erogabilità e rimborsabilità da parte del Sistema Sanitario Nazionale

Uno studio del Cnr ha dimostrato che i prodotti da forno a base di farina di fagiolo risultano più adatti alle persone celiache o intolleranti al glutine e diabetiche

Il caso della ragazza di Montreal morta per un residuo di noccioline sulle labbra del suo ragazzo ci ricorda come il rischio di reazioni allergiche sia spesso nascosto dove non ci aspettiamo

Se non si soffre di celiachia la dieta gluten-free è più dannosa che benefica. Un numero verde dell'Associazione Italiana Celiachia Onlus per smascherare falsi miti e avere consigli

Si finisce col mangiare cibi più ricchi di grassi e zuccheri: cautela soprattutto nei bambini

Molti i problemi collegati a questa patologia che colpiscono subdolamente il mondo femminile. Ecco le proposte dell'Associazione Italiana Celiachia

Il metodo migliore per evitare molti degli additivi è consumare prevalentemente cibi freschi e se possibile di coltivazione biologica

Nuovo test rapido e non invasivo, ideale per i bambini, permette di diagnosticare anche le forme più silenti

Uno studio italiano rivela che molti di coloro che pensano di avere il colon irritabile, in realtà sono sensibili al glutine, senza essere celiaci