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Stagionalità degli alimenti: perché è importante seguirla?

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La rubrica OK Salute e Benessere, condotta dalla giornalista Chiara Caretoni, va in onda tutti i giorni alle ore 11 sul Circuito Nazionale Radiofonico (CNR) e su Radio LatteMiele. Per entrare in contatto con la redazione radiofonica scrivi a: radio@ok-salute.it.

Scegliere le varietà stagionali di frutta, verdura e pesce è sempre una scelta preferibile. Michela Grosso, professoressa del dipartimento di medicina molecolare e biotecnologie mediche dell’Università Federico II di Napoli, ci racconta nel dettaglio tale scelta.

Gruppo San Donato

Innanzitutto bisogna considerare la qualità dell’alimento fuori stagione che molto spesso viene coltivato in serra con l’utilizzo di pesticidi e trattamenti specifici. Gli alimenti di stagione invece sono più salubri, hanno un costo inferiore, l’impatto ambientale è minore e infine c’è un maggiore contenuto in termini nutrizionali come sali minerali e vitamine. Anche dal punto di vista organolettico abbiamo dei vantaggi: i prodotti di stagione sono più gustosi e saporiti. Infine per quanto riguarda il pesce fresco è opportuno rispettare la stagionalità considerando i fermi di pesca per la riproduzione.

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