Prevenzione
-
Bicarbonato meglio della candeggina per frutta e verdura
Il modo migliore per eliminare i residui di pesticidi da frutta e verdura è lavarle con il bicarbonato di sodio.…
Leggi tutto » -
Attenzione al furano negli alimenti: sai dove si nasconde?
Caffè, birra, zuppe pronte, salse, succhi di frutta, prodotti a base di cereali, alimenti per l’infanzia pronti al consumo, in…
Leggi tutto » -
Caffè e cioccolata fanno bene al cuore
Quattro o cinque tazzine di caffè al giorno, anche decaffeinato, riducono la mortalità legate alle malattie cardiovascolari. È questo il…
Leggi tutto » -
Artrite reumatoide: le ripercussioni di una diagnosi tardiva
Ad oggi non siamo ancora in grado di guarire l’artrite reumatoide ma possiamo rallentarne il decorso grazie alle innovazioni terapeutiche e,…
Leggi tutto » -
Deficit di Vitamina B12: ecco i 9 segnali
Pallore o pelle itterica Chi ha un deficit di vitamina B12 appare spesso pallido o “giallo”. Questo accade perché la…
Leggi tutto » -
Raffreddore: ecco i cibi che ti aiutano a prevenirlo
Previeni i malanni portando in tavola i cibi giusti Potenziare “naturalmente” le proprie difese immunitarie si può, basta portare in…
Leggi tutto » -
Gli spaghetti ci salveranno dall’infarto?
Prevenire i danni dell’infarto mangiando spaghetti, pennette e fusilli: il sogno di ogni ipocondriaco goloso potrebbe presto diventare realtà grazie…
Leggi tutto » -
Tè verde possibile arma contro l’Alzheimer?
Si chiama epigallocatechina. È un potente antiossidante, già noto per le sue capacità antinfiammatorie e di controllo della glicemia, come…
Leggi tutto » -
Bpco: perché la diagnosi arriva in ritardo?
In Italia più di 3 milioni di persone sono affette da broncopneumopatia cronica ostruttiva (Bpco), ma quasi la metà non lo…
Leggi tutto » -
Intestino in salute? Mangia broccoli e cavolfiori
Hanno cattiva fama, soprattutto tra i giovanissimi, ma le crocifere – così si chiama la famiglia di broccoli, cavolfiori e…
Leggi tutto »