Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
I luoghi comuni sul cioccolato
Tanti, troppi, i luoghi comuni sul cioccolato. Fa chiarezza Chiara Trombetti, dietista al Servizio di igiene alimentare e nutrizione di…
Leggi tutto » -
Sorpresa! C’è l’happy hour amico della linea
Ore 19, scatta l’aperitivo. Dritti al bar modaiolo o al locale storico. Coi colleghi, gli amici, il partner. Si beve…
Leggi tutto » -
La dieta infallibile: masticare venti volte ogni boccone
È una delle più classiche raccomandazioni che si fanno a tavola ai bambini: «Non ti ingozzare». E la gola, nel…
Leggi tutto » -
Funziona la dieta che finisce nero su bianco
Annotare quel che si mangia fa perdere il doppio del peso (leggi). Ecco l’esempio di un diarioalimentare, proposto da Giuliana…
Leggi tutto » -
Il kiwi? Un potente lassativo
La polpa verde del kiwi ha una proprietà straordinaria: è un efficace lassativo naturale. «Se soffrite di stitichezza seguite questa…
Leggi tutto » -
Pesci d’acqua dolce, alleati del cervello
Tanti i pesci di lago o di fiume a basso costo che possono far parte della dieta settimanale, poveri di…
Leggi tutto » -
Viva il caffè, protegge dal cancro al collo dell’utero
Già assolto dall’accusa di responsabilità in alcune patologie (cardiovascolari, epatiche, intestinali), il caffè, secondo numerosi studi, è risultato un efficace…
Leggi tutto » -
Cozze e vongole rinforzano ossa e denti
Ottime nelle zuppe, come condimento dei primi piatti, gratinate al forno. Le cozze sono molluschi che possono essere utilizzati per…
Leggi tutto » -
Dall’insalata alla pasta, sale iodato su ogni piatto
Sale iodato sull’insalata e nell’acqua della pasta, per insaporire il pesce e per condire l’arrosto. Sale iodato, insomma, al posto…
Leggi tutto » -
A cena con lui lei mangia light
Le donne a dieta? Pochi pranzi con le amiche, tante cene in compagnia maschile. Lo suggerisce uno studio canadese condotto…
Leggi tutto »