Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Il freddo si combatte anche a tavola
Avete sempre freddo? Potete combatterlo anche a tavola. Legumi, carne, frutta e verdure di stagione, come spinaci, zucchine e broccoli,…
Leggi tutto » -
La ricetta del dolce veganic
Ecco la ricetta di un dolce vegano: il Gelo Venere Proximo alla cannella, ideato per Anna Oxa dallo chef Francesco…
Leggi tutto » -
Chi lascia l’avanzo nel piatto ha la smania dell’autocontrollo
Un maccherone, una foglia d’insalata, un bocconcino di carne. Restano lì, desolati. E non succede una volta. È un’abitudine: non…
Leggi tutto » -
Giovanni Allegro
Lo chef Giovanni Allegro, specializzato in cucina naturale, è insegnante alla Cascina Rosa, la scuola di cucina preventiva e adiuvante…
Leggi tutto » -
Yogurt, un alleato contro le allergie alimentari
Lo yogurt potrebbe aiutarci a combattere le allergie alimentari. Il merito sarebbe dei fermenti lattici contenuti nei vasetti. A dirlo…
Leggi tutto » -
Impara a usare l’olio dai grandi chef
Quante sono le facce dell’olio? Tante, dicono gli chef. E lo dimostrano in uno show-degustazione a Siena domenica 27 febbraio.…
Leggi tutto » -
Vuoi dimagrire? Riduci la carne
Vuoi dimagrire? Mangia meno carne. Il consiglio viene da uno studio pubblicato sull’American journal of clinical nutrition ed è frutto…
Leggi tutto » -
La pappa reale fa bene solo alle api
Quella della pappa reale è una leggenda. Le sue doti benefiche, quasi magiche, sono decantate soprattutto in Italia: da Nord…
Leggi tutto » -
100 ricette di lunga vita Il libro per mangiare bene
La salute inizia a tavola: lo dicono le ricerche scientifiche, lo dice il nostro corpo quando ci nutriamo bene e…
Leggi tutto » -
Colesterolo alto? Fatti una bistecca… Di soia!
Quando il colesterolo dà qualche problemuccio, può essere utile farsi un giro tra gli scaffali del supermercato e dare un’…
Leggi tutto »