Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Il cenone portafortuna
Uva, lenticchie o melagrana. Nel cenone di Capodanno, secondo la tradizione, non può mancare almeno uno dei cibi portafortuna. Che…
Leggi tutto » -
Porta in tavola i cereali integrali: amici della linea, nemici della stipsi
I cereali integrali sono alleati della salute: sono ricchi di fibre (che ti aiutano a mangiare meno e a combattere…
Leggi tutto » -
I limiti delle diete monoalimento
Focus di Giuseppe Fatati, presidente della Fondazione dell’Associazione italiana di dietetica e nutrizione clinica. Un’alimentazione basata quasi esclusivamente sulle verdure…
Leggi tutto » -
Le uova non devono mancare nella dieta di bambini e sportivi
Le uova? Tanti le bandiscono dalla dieta perché sono convinti che facciano male a causa dell’elevato contenuto di colesterolo nel…
Leggi tutto » -
Aglio, contro l’alito cattivo mastica un chicco di caffè
L’aglio è ricco di proprietà benefiche, ma un grande problema: il cattivo odore che provoca all’alito. Come spiega Ambra Morelli,…
Leggi tutto » -
Via libera a pane e pasta con la Dieta del carico glicemico
Si dice dieta e si pensa subito a dire addio alla pasta. Qualcuno va oltre e abolisce anche la frutta.…
Leggi tutto » -
Allergia al nichel? Niente frutti di mare
Focus dell’epatologo Stefano Fagiuoli (puoi chiedergli un consulto), direttore dell’unità di gastroenterologia degli Ospedali Riuniti di Bergamo. I frutti di…
Leggi tutto » -
Via libera agli edulcorantiartificiali per i diabetici
I dolcificanti artificiali sono prodotti sintetizzati in laboratorio, che non influenzano i livelli di glicemia nel sangue e che per…
Leggi tutto » -
Lo zafferano ha mille volte più antiossidanti di una carota
Lo zafferano non serve solo a colorare di giallo il risotto alla milanese. Questa spezia è una miniera di carotenoidi,…
Leggi tutto » -
Peperoni: guida all’acquisto
Tutte le varietà di peperone si comprano dal fruttivendolo o al supermercato da giugno a settembre. Ecco le regole per…
Leggi tutto »