Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Dieta senza glutine “bocciata” per gli sportivi
Sono sempre più numerosi gli sportivi che decidono di mangiare gluten-free, pur non essendo celiaci o intolleranti, nella convinzione di…
Leggi tutto » -
Intervento chirurgico: cosa fare e cosa non fare prima di un’operazione
I consigli del medico I giorni che precedono un intervento in ospedale sono importanti tanto quanto il giorno in cui…
Leggi tutto » -
Latte di soia, avena, riso o cocco: le bevande vegetali fanno bene?
Il paniere Istat 2016 ha messo in evidenza le nuove abitudini degli italiani. Tra queste spicca il consumo, in crescita,…
Leggi tutto » -
Il latte d’asina? Buono e alleato dei bambini allergici
Dolce, delicato, digeribile. Gli antichi conoscevano bene le virtù del latte d’asina, simile a quello materno. Oggi, l’interesse verso questo…
Leggi tutto » -
Il dolore post operatorio: vietato soffrire
Quando si affronta un intervento chirurgico, due sono le paure che ci assalgono: quella dell’operazione, perché c’è sempre il recondito…
Leggi tutto » -
Vuoi dimagrire? Metti in ordine la cucina
L’ordine in cucina salva anche la linea. Insomma vincere la pigrizia e lavare subito i piatti dopo che si è…
Leggi tutto » -
Alzheimer: il pesce protegge il cervello dai geni “cattivi”
Mangiare pesce almeno una volta alla settimana aiuta a prevenire l’Alzheimer nelle persone che hanno la malattia già “scritta” nel…
Leggi tutto » -
Cibo scaduto: lo posso mangiare?
La data di scadenza Una spesa troppo abbondante, qualche giorno lontano da casa o delle semplici dimenticanze fanno…
Leggi tutto » -
Pane al carbone vegetale: fa bene o è solo moda?
Il pane al carbone, novità sfornata di recente dall’estro di alcuni panificatori, vanta proprietà benefiche. È davvero così o si…
Leggi tutto » -
Le Arance della salute per sostenere la ricerca contro il cancro
Anche quest’anno sabato 30 gennaio 2016 in 2500 piazze di tutta Italia l’Airc, l’Associazione italiana per la ricerca sul cancro porta Le arance…
Leggi tutto »