Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
La dieta «salva» tiroide
La dieta salva-tiroide Esiste una dieta che salva (nel senso di protegge) la tiroide? Sì, perché il più grande alleato della salute…
Leggi tutto » -
Scoperta la “miccia” dell’artrite reumatoide
Trovata la “miccia” che fa esplodere l’artrite reumatoide: si tratta di una piccola molecola, chiamata microRNA 155, che è in…
Leggi tutto » -
Longevità: la dieta di Valter Longo
«La dieta della Longevità» (Vallardi Editore) Si chiama così il primo libro di Valter Longo, professore ordinario di Gerontologia alla…
Leggi tutto » -
Dieta: alimentazione e mindfulness fanno dimagrire di più
Mindfulness in inglese significa attenzione cosciente, consapevolezza. In pratica vuol dire prestare attenzione al momento presente, con intenzione, ma senza…
Leggi tutto » -
Due mele annurche al giorno levano il colesterolo di torno
Altro che frutto del peccato: sarebbe un peccato non usare questo frutto. Stiamo parlando della mela, e in particolare della…
Leggi tutto » -
Il caffè previene la demenza nelle donne sopra i 65 anni
Tre tazzine di caffè espresso al giorno aiutano a prevenire la demenza. Questo il risultato di una ricerca, pubblicata sulla…
Leggi tutto » -
Celiachia: eliminare il glutine a volte non basta
Si è passato dall’1% al quasi 2% della popolazione colpita. La celiachia, l’infiammazione cronica dell’intestino tenue, scatenata dall’ingestione di glutine…
Leggi tutto » -
Sclerosi multipla: la storia di Simona e Paolo
Simona e Paolo sono moglie e marito e hanno due figlie. La loro vita è emblematica: tutto trascorre normalmente, fino…
Leggi tutto » -
Gran Bretagna: la dieta salva-cuore è quella mediterranea
Quasi 20.000 morti in meno ogni anno solo nel Regno Unito se i sudditi di Sua Maestà aderissero alla dieta…
Leggi tutto » -
Celiachia: troppo glutine da piccoli scatena la malattia
Un nuovo studio internazionale fa chiarezza sui fattori di rischio che fanno sviluppare la celiachia. Alla base ci sarebbe la…
Leggi tutto »