Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Sclerosi Multipla: l’importanza dell’esperienza clinica di ogni paziente
Real Life è l’osservazione di ciò che accade nei pazienti durante una terapia, o per dirla meglio, è l’osservazione dei…
Leggi tutto » -
L’acido ialuronico cura la cistite?
In caso di cistite, la barriera di protezione vescicale si altera e i batteri aderiscono aggressivamente alla parete. Le nuove…
Leggi tutto » -
In compagnia si mangia di più, soprattutto fra uomini
E’ la maledizione delle feste: quando siamo in compagnia finiamo inevitabilmente per mangiare più del solito. A tavola con amici…
Leggi tutto » -
Un pugno di noci al giorno contro cancro e problemi al cuore
Sono state ribattezzate “elisir di lunga vita” e con buone ragioni. Cancro, problemi cardiaci e morte prematura: a tutti questi problemi fanno scudo…
Leggi tutto » -
Una corretta alimentazione rallenta il declino cognitivo?
«Una corretta alimentazione non solo contribuisce a mantenere il cervello giovane ma è anche in grado di rallentare il progressivo declino…
Leggi tutto » -
Sclerosi Multipla: l’ottimismo degli esperti
Negli ultimi vent’anni la cura della sclerosi multipla ha salutato importanti novità: si sono ottenuti nuovi farmaci sempre più…
Leggi tutto » -
Colesterolo: attenzione ai piatti di Natale
Grassi, zuccheri e calorie in eccesso sono i principali nemici del benessere di arterie e cuore. Come limitarne i danni…
Leggi tutto » -
Sport: usa il miele come integratore naturale
Integratore naturaleIl miele «può essere considerato come un integratore naturale, ideale per tutti gli sportivi», afferma Michelangelo Giampietro, nutrizionista e…
Leggi tutto » -
Botulino: le regole per le conserve fatte in casa
Linee guida per conserve sicure Cosa fare contro il rischio botulino nelle conserve? Marmellate, sottaceti, passate di pomodoro e verdure…
Leggi tutto »