Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Quante uova al giorno si possono mangiare?
A causa del colesterolo che contengono (tanto), le uova sono state demonizzate per anni. Tuttavia, sappiamo ormai che il colesterolo…
Leggi tutto » -
Perché la mia pipì sa di ammoniaca?
La pipì è usata spesso per indagare sul nostro stato di salute. Ecco perché per indagare su molte malattie il…
Leggi tutto » -
7 cibi che ti tolgono energia
Pane, pasta e riso bianchi La farina è ricca di carboidrati, che forniscono al corpo una buona dose di energia.…
Leggi tutto » -
Dieta e cancro: le scoperte che hanno cambiato il nostro modo di mangiare
Cancerogeni chimici Negli anni Sessanta si sviluppa la ricerca su specifiche cause di cancro legate all’alimentazione grazie alla diffusione degli…
Leggi tutto » -
Bevi succhi o spremute a stomaco vuoto? Attento all’intestino
Soprattutto a colazione, non è raro che alcune persone bevano succhi di frutta o spremute a stomaco vuoto. Un’abitudine, secondo…
Leggi tutto » -
Influenza: la dieta per guarire prima
Difese immunitarie forti: ogni stagione ha il suo malanno. Per questo è fondamentale intraprendere uno stile di vita che possa…
Leggi tutto » -
Bere tè bollente aumenta il rischio di cancro all’esofago?
Sei un fumatore e non disdegni bere un bicchiere di vino o una birretta ogni giorno? In questo caso, ti…
Leggi tutto » -
Se stai in piedi invece che seduto puoi perdere quasi 3 chili all’anno
Alimentazione equilibrata e movimento. Lo sappiamo: sono questi due gli ingredienti base per tornare in forma e perdere qualche chilo.…
Leggi tutto » -
Dieta: ecco perché è così facile riprendere i chili persi
Seguire una dieta è sempre più facile all’inizio, quando siamo spinti dai buoni propositi e confortati dai risultati. Situazione diversa…
Leggi tutto » -
Intolleranze alimentari: sai quali sono i cibi più a rischio?
Le intolleranze alimentari sono più comuni delle allergie Nel mondo scientifico il dibattito è aperto sulle intolleranze alimentari. Innanzitutto partiamo…
Leggi tutto »