Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
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Pesticidi nella frutta e verdura: cosa fare per ridurne l’assunzione
Mangiare frutta e verdura è fondamentale per la salute, ma non tutti gli alimenti vegetali sono uguali in termini di…
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Masticare o non masticare? Il dilemma del chewing gum
In Piemonte ed Emilia Romagna lo chiamano cicles, in Lombardia cicca, in Sicilia ciunga, masticone ad Arezzo, ciungaia a Genova.…
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L’app Planter lancia la funzione “Svuotafrigo”: meno sprechi, più salute
Ridurre lo spreco alimentare partendo dalla cucina di casa oltre a favorire un’alimentazione sana e sostenibile. È questa la nuova…
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Scambiato per finferlo, ma è velenoso: attenzione al fungo dell’olivo
È partita ufficialmente la stagione di raccolta funghi, tanto che porcini, finferli, mazze di tamburo e chiodini sono già sui…
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Fibrosi polmonare: cause, sintomi e cure
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Pollo crudo: quali sono i rischi per la salute?
Si torna a parlare dei rischi legati alla consumazione di pollo crudo o mal cotto. Sembra, infatti, che dietro al…
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Come scegliere l’acqua per cucinare in modo sicuro
Cucinare comincia sempre da un gesto semplice: aprire il rubinetto. Da lì, però, possiamo scegliere se preparare cibi con superficialità…
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Il kiwi è ufficialmente un super cibo
Il kiwi verde è il primo frutto fresco a poter vantare un’affermazione salutistica riconosciuta ufficialmente dall’Unione europea. D’ora in poi,…
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Alzheimer: con dieta giusta, il rischio scende del 22%
La dieta mediterranea torna al centro dell’attenzione scientifica. Seguire un’alimentazione basata su frutta, verdura, pesce e olio d’oliva non fa…
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Troppo caldo per il caffè? Ecco le alternative fresche (e leggere)
Con il caldo la voglia di un caffè bollente si affievolisce. L’aroma resta irresistibile ma l’idea di sorseggiare una bevanda…
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