Prevenzione
-
Artrite idiopatica: scoperta italiana apre a nuove cure
Si chiama interferone-gamma la molecola responsabile dell’insorgenza della sindrome da attivazione macrofagica (Mas), complicanza molto grave dell’artrite idiopatica giovanile sistemica…
Leggi tutto » -
Lamponi: ecco 4 buoni motivi per mangiarli
Belli e buoni L’estate volge al termine, ma a tirarci su di morale ci pensano loro: i lamponi. Immancabili come…
Leggi tutto » -
Il sale aumenta anche il rischio di insufficienza cardiaca
Nella lista della spesa degli alimenti da acquistare per la salute del cuore, il sale non ha mai trovato posto,…
Leggi tutto » -
Nell’avocado il segreto per un cervello sempre giovane
Avete mai provato ad aggiungere l’avocado alla vostra insalata? Oppure a saltarlo in padella con due farfalle ai gamberi? Sono…
Leggi tutto » -
Dito a scatto: cause, sintomi e cure
Quando il dito “scatta” Alzando le tapparelle, maneggiando un cacciavite o afferrando una maniglia, è possibile che un dito qualsiasi…
Leggi tutto » -
Miele: un’arma contro i batteri antibiotico-resistenti
Ai tanti superpoteri del miele se ne aggiunge uno nuovo: secondo un recente studio australiano, il miele sarebbe un’arma efficace contro la diffusione dei…
Leggi tutto » -
Sclerosi multipla: ecco su cosa sta lavorando la ricerca
La sclerosi multipla è una malattia neurodegenerativa demielinizzante che presenta, cioè, lesioni a carico del sistema nervoso centrale: più di 3.400 sono i…
Leggi tutto » -
Per un’abbronzatura sicura niente spuntini di mezzanotte
Sarà per il caldo, o per l’aria di vacanza, ma nelle notti d’estate è più facile finire con la testa…
Leggi tutto » -
Mangiare fibre fa bene all’intestino: ecco svelato il perché
Ogni giorno nella nostra pancia si combatte una guerra intestina (è proprio il caso di dirlo!) tra batteri “buoni” e…
Leggi tutto » -
Sclerosi multipla: scoperto batterio che potrebbe curarla
Un batterio della flora intestinale come terapia contro la sclerosi multipla. È questo il risultato di uno studio condotto da…
Leggi tutto »