Prevenzione
-
Rosmarino: scoperte le sue proprietà anti-tumorali
In futuro il rosmarino potrà essere utilizzato come arma contro il cancro. È ciò che sperano i ricercatori dell’Università di Granada,…
Leggi tutto » -
Potassio: ecco perché è fondamentale per la nostra salute
Cos’è il potassio? Il potassio aiuta il nostro corpo a regolare i liquidi, i muscoli e i segnali del sistema…
Leggi tutto » -
Schizofrenia: ecco dove nascono le “voci” nel cervello
Scoperta la regione del cervello dove nascono le “voci” fantasma percepite dai malati di schizofrenia: si trova nel lobo temporale,…
Leggi tutto » -
Bibite gasate: via dai distributori di tutte le scuole
Via le bibite gasate nei distributori nei licei e negli istituti superiori La decisione volontaria segue le polemiche e gli…
Leggi tutto » -
Per prevenire il cancro al colon retto porta in tavola cereali integrali
Più cereali integrali e meno carni rosse e insaccati. Sono questi, semplificando, i due pilastri su cui si basa la prevenzione…
Leggi tutto » -
Cioccolato fondente e olio d’oliva per un cuore “inossidabile”
Quando due supereroi uniscono le loro forze, il lieto fine è assicurato. Anche a tavola. E così, se un noto…
Leggi tutto » -
Una dieta povera di grassi aumenta il rischio di morte
Una dieta con pochi grassi può aumentare il rischio di morte prematura di un quarto. È questo il risultato di…
Leggi tutto » -
Diabete: lupini stimolano la secrezione dell’insulina
È questo il risultato di uno studio condotto in Australia dall’Università Curtin di Perth, presentato alla conferenza annuale dell’Australian Diabetes…
Leggi tutto » -
Protesi d’anca: quanto conta la riabilitazione?
Il post intervento La rieducazione post intervento è una fase molto importante e delicata per i pazienti operati di protesi…
Leggi tutto »