Prevenzione
-
Fragilità negli anziani: una dieta povera aumenta il rischio
Una dieta ricca di nutrienti fa bene alle ossa e in generale alla massa muscolare, per mantenere un corpo robusto…
Leggi tutto » -
Integratori ed epatite: ministero Salute assolve la curcuma
La notizia ha tenuto banco per settimane, mentre si succedevano i ritiri di lotti di integratori alla curcuma. Molte le…
Leggi tutto » -
Tumore colon retto: mangiare spesso pesce abbassa il rischio
Ci sono tanti motivi per mettere in tavola il pesce più volte a settimana. È cosa nota che mangiandone almeno…
Leggi tutto » -
La frutta secca migliora l’erezione?
Sono già molti i buoni motivi per mangiare la frutta secca. Non contiene colesterolo, ma molti grassi mono e polinsaturi, che danno energia,…
Leggi tutto » -
Cubetti di ghiaccio in tutta salute
Pulisci il vano refrigerante ogni volta che si accumulano residui di cibo surgelato ed elimina il ghiaccio che si forma…
Leggi tutto » -
Iper-food: un’intelligenza artificiale ha scoperto i cibi anti-cancro
Trovare delle somiglianze. Così ha lavorato l’intelligenza artificiale che hanno utilizzato i ricercatori inglesi del dipartimento di chirurgia oncologica dell’Imperial College…
Leggi tutto » -
Cubetti di ghiaccio: come evitare batteri e virus?
Metti un tramonto d’estate in riva al mare in giusta compagnia, con la sabbia a trasmettere al corpo il tepore…
Leggi tutto » -
Sma: i bimbi camminano se la terapia inizia prima dei sintomi
Per i bimbi con la Sma arrivano delle ottime notizie. Sono risultati senza precedenti, infatti, quelli usciti dallo studio Nurture…
Leggi tutto » -
Sclerosi tuberosa: cause, sintomi e cure possibili
La sclerosi tuberosa è una malattia rara con una prevalenza nella popolazione generale di circa 1 su 10.000-30.000 e in Italia conta circa 5000…
Leggi tutto » -
Sclerodermia: al via capillaroscopie gratuite e momenti di confronto
In Italia si stima ne soffrano circa 25.000 persone e, sebbene sia classificata come rara, registra ogni anno un migliaio di…
Leggi tutto »