Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Quanta fibra devi mangiare al giorno per stare bene?
Riduce il rischio di infarto, ictus, tumori, diabete. E aiuta a controllare il peso, la pressione sanguigna, il colesterolo. Si…
Leggi tutto » -
Metà di chi pensa di essere allergico non lo è
Milioni di persone sostengono di avere allergie al cibo, ma sono in errore. Lo sostiene una imponente ricerca americana che…
Leggi tutto » -
Cibi fermentati: cosa sono e perché fanno bene
Cibi fermentati Zuppa di miso, crauti, pane lievitato, kefir… Cosa hanno in comune questi alimenti, all’apparenza così diversi? Sono tutti…
Leggi tutto » -
Gli additivi alimentari aumentano la nostra sedentarietà?
Acidificanti, conservanti, coloranti, dolcificanti… La lista degli additivi alimentari sui prodotti che acquistiamo al supermercato occupa una buona parte dell’etichetta…
Leggi tutto » -
La dieta mediterranea è sul podio come migliore per il 2019
Se sei un fan della dieta mediterranea, puoi cantar vittoria. Questo regime alimentare ha vinto l’oro come migliore dieta complessiva…
Leggi tutto » -
Come si svolge una broncoscopia?
La broncoscopia è un esame che serve a valutare lo stato dei bronchi ed eventualmente a effettuare biopsie o lavaggi…
Leggi tutto » -
Natale: i consigli per smaltire le calorie, digerire bene e non ingrassare
Natale in salute. Con questi consigli vogliamo farvi il regalo di godervi le festività di Natale senza avere un impatto…
Leggi tutto » -
Come preparare gli omini di pan di zenzero
Ingredienti per 8-10 persone 250 g di farina tipo 2 60 g di olio di mais 70 g circa di…
Leggi tutto » -
Perché spinaci, lattuga e rucola salvano il fegato?
È una vera e propria epidemia quella del fegato grasso non dovuto a problemi alcolici. Si stima che in Italia…
Leggi tutto »
