Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Lo yogurt? Fatelo in casa
Niente di meglio di uno yogurt fatto in casa: quello fresco è dotato di maggiore vitalità biologica perché i lattobacilli…
Leggi tutto » -
I cibi più ricchi di calcio
Il calcio fortifica denti e ossa: un prezioso alleato contro l’osteoporosi e per la crescita. SCOPRI quali sono i cibi…
Leggi tutto » -
Cosa si può congelare nel freezer di casa
La surgelazione dei cibi è un processo industriale, il congelamento casalingo. Anche se il freezer di casa arriva a -18…
Leggi tutto » -
I grassi amici
Se ne sente sempre parlare in tono negativo, ma anche i grassi (o lipidi) sono nutrienti importanti, e svolgono ruoli…
Leggi tutto » -
Incredibile: il ketchup abbassa il colesterolo
Una ricerca dell’Università finlandese di Oulo dice che il ketchup, consumato per tre settimane nella quantità di 30 grammi al…
Leggi tutto » -
Acidi grassi idrogenati: da limitare
In alcuni casi l’industria alimentare, per motivi tecnologici e per prolungare la conservabilità dei prodotti, usa oli vegetali resi solidi…
Leggi tutto » -
Quanto colesterolo c’è nella tua tavola?
Il cioccolato contiene colesterolo? E ne contiente di più la fiorentina o il filetto di vitello? SCOPRI il contenuto di…
Leggi tutto » -
Caffeina, calcola quanta ne assumi
Oltre alla caffeina, una tazzina di espresso contiene numerose sostanze positive per l’organismo, come potassio, magnesio, manganese, fosfati, grassi, oligosaccaridi. È…
Leggi tutto » -
Veronesi: ecco i cibi che proteggono dal cancro
Magari avete appena terminato di cuocere piano piano un sugo di pomodoro, che adesso è pronto per incoronare di rosso…
Leggi tutto » -
Le lenticchie allungano la vita
Le lenticchie assomigliano a tante monetine d’oro. Grazie a questo aspetto hanno meritato, insieme con lo zampone, il posto d’onore…
Leggi tutto »