Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Trapianto di organi: tanti in attesa, poche le donazioni da vivente
È un’Italia a due velocità quella che si muove nel campo dei trapianti di organi. C’è l’Italia dell’eccellenza, che in…
Leggi tutto » -
In futuro grilli e cavallette al posto delle bistecche
Cavallette scottate in padella e grilli in insalata? A molti il solo pensiero provocherà disgusto, ma in realtà potrebbero essere una…
Leggi tutto » -
Zucca, regina d’autunno: ecco 6 buoni motivi per mangiarla
Non consideratela semplicemente come un elemento decorativo per la festa di Halloween: la zucca è molto di più, un vero…
Leggi tutto » -
Allergia alle arachidi: un cerotto a fior di pelle può curarla
Un semplice cerotto da indossare “a fior di pelle” per un anno potrebbe risolvere il problema dell’allergia alle noccioline, soprattutto…
Leggi tutto » -
Anoressia e bulimia nervosa: il test per riconoscerle
Riconoscere i disturbi alimentari I disturbi del comportamento alimentare (DCA), che solo in Italia coinvolgono circa 3 milioni di persone,…
Leggi tutto » -
Sclerosi Multipla: cosa faccio se scopro di essere incinta?
Al Congresso della Società Italiana di Neurologia da Venezia si è fatto il punto sulle terapie con le nuove molecole…
Leggi tutto » -
Aggiungi le uova all’insalata: assorbirai più vitamina E
State preparando una bella insalata mista? Per completare l’opera, aggiungete pure un paio di uova sode: vi aiuteranno ad assorbire…
Leggi tutto » -
Trapianto bilaterale delle mani: eccezionale risultato a Monza
È stato un successo di proporzioni mondiali il trapianto bilaterale di mani eseguito nella notte dell’11 ottobre del 2010 all’ospedale…
Leggi tutto » -
Bibite gasate: perché è meglio non esagerare?
Le bibite gasate fanno male. Ormai chiunque lo sa. Il loro elevato contenuto di zuccheri o di dolcificanti artificiali ne…
Leggi tutto » -
Mai i pomodori in frigo: il freddo “spegne” il sapore
Le nostre nonne lo dicevano sempre: mai conservare i pomodori in frigorifero, perché perdono irrimediabilmente il loro sapore. E la…
Leggi tutto »