Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Sclerosi multipla: i vantaggi della terapia orale
Al Congresso della Società Italiana di Neurologia da Venezia si è fatto il punto sulle terapie con le nuove molecole…
Leggi tutto » -
I probiotici aiutano a prevenire e curare la cistite?
Pochi sanno che anche la stitichezza può giocare un ruolo importante nell’insorgenza della cistite batterica. Questa condizione di irregolarità intestinale…
Leggi tutto » -
Alcol: scoperto un gene “controllore” che limita i bicchieri di troppo
Nel nostro Dna esiste un “interruttore genetico” che regola la quantità di alcolici che beviamo normalmente: si tratta di un gene…
Leggi tutto » -
Miele alleato di salute: scopri tutti i suoi “superpoteri”
I poteri del miele sono molti. Se vi ricordate di prendere il miele solo quando avete la tosse, allora non…
Leggi tutto » -
Bronchite: dai sintomi alle cure
Bronchite è un termine spesso abusato anche nei casi di semplice tosse o di allergia. Quali sono i sintomi e…
Leggi tutto » -
Prostatite: i segnali da non sottovalutare
La prostatite è un’infiammazione della ghiandola prostatica, che interessa fino al 50% degli uomini sessualmente attivi e generalmente colpisce quelli in giovane…
Leggi tutto » -
Gelato a colazione per svegliare il cervello
Una pallina di gelato a colazione può fornire una golosa sferzata di energia al nostro cervello. Questo il risultato di…
Leggi tutto » -
Diete: sette miti da sfatare
Miti da sfatare Spesso i luoghi comuni sono legati a notizie false. L’Associazione Italiana Gastroenterologi Ospedalieri Italiani, AIGO, sfata sette…
Leggi tutto » -
Cavolo riccio, spinaci e carote tengono in forma il cervello
I carotenoidi sono pigmenti sintetizzati dalle piante che danno loro il caratteristico colore giallo, arancione e rosso. Si trovano nelle…
Leggi tutto » -
Sclerosi Multipla: cos’è il progetto riabilitativo individuale
La riabilitazione è molto importante per migliorare la qualità della vita delle persone con sclerosi multipla ed è bene decidere…
Leggi tutto »