Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Tre bicchieri di vino a quanto cibo corrispondono?
Prosciutto e Cuba Libre Se bevi un Cuba Libre – a livello calorico – è come se mangiassi un etto…
Leggi tutto » -
Frutta secca con guscio, disidratata e candita: qual è la differenza?
Frutta secca con guscio, disidratata e candita: non manca mai alla fine del pasto di Natale e Capodanno. Spesso le confondiamo, pensando che…
Leggi tutto » -
Sottaceti a Natale? Attento a come li servi in tavola
Dopo un primo piatto gustosto (magari i tortellini in brodo), un secondo corposo (di carne o pesce), è il turno dei…
Leggi tutto » -
A Natale mangerai la mostarda? Ecco perché non esagerare
A Natale il bollito misto con mostarda è un altro grande classico. Nella sua ricetta più essenziale, la mostarda consiste in frutta…
Leggi tutto » -
Natale: ecco come sopravvivere agli stravizi
Nel periodo delle feste c’è il rischio altissimo di esagerare con il cibo e gli alcolici. Se in effetti è…
Leggi tutto » -
Bollito e cotechino: pregi e difetti dei secondi di carne natalizi
Tra i secondi piatti di carne, bollito e cotechino sono sicuramente i più tradizionali delle feste: il primo a Natale,…
Leggi tutto » -
Sclerosi multipla: 1° farmaco contro la forma primariamente progressiva
I risultati della sperimentazione, pubblicati sulla rivista the New England Journal of Medicine, dimostrano che il farmaco possa rallentare i…
Leggi tutto » -
La carne rossa non fa male al cuore (almeno nel breve termine)
Della carne rossa se ne sono dette di cotte e di crude: fa bene, fa male, aiuta contro l’anemia, mette…
Leggi tutto » -
Diabete: ecco come comportarsi con pranzi e cene
Natale e diabete Controllarsi spesso la glicemia e stare attenti alla quantità di cibo. «Le feste rappresentano un’occasione per riunirsi…
Leggi tutto » -
Asma: sintomi più pesanti per gli amanti dei salumi
Un vecchio spot pubblicitario recitava che «non han mai fatto male tre fette di salame», ma forse chi soffre di…
Leggi tutto »