Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Artrite reumatoide: scoperto nuovo “interruttore” chiave della malattia
I ricercatori dell’Università Cattolica del Sacro Cuore – Fondazione Policlinico A. Gemelli di Roma, in collaborazione con alcuni colleghi dell’Università di…
Leggi tutto » -
Caffè: tre tazzine al giorno allungano la vita
Che sia espresso, lungo, macchiato o americano, poco importa: il caffè è un vero e proprio elisir di lunga vita.…
Leggi tutto » -
I 5 colori di frutta e verdura da portare in tavola
I mesi estivi per molte persone rappresentano l’occasione giusta per riportare equilibrio e salute nella propria alimentazione. Il segreto per…
Leggi tutto » -
Cuore: uova, cavoli e spinaci “spengono” l’infiammazione
Le malattie cardiovascolari sono ancora la prima causa di morte nel mondo. Le stime per i prossimi anni non danno…
Leggi tutto » -
Sai quali sono i cibi che contengono più fibre?
Le fibre possono essere solubili e insolubili. Le prime formano una sorta di gel nel corpo che aiuta a rallentare…
Leggi tutto » -
Vuoi abbassare l’indice glicemico? Guarda tutti i trucchi
Seguire una dieta con alimenti a basso indice glicemico è utile per chi soffre di diabete, ma è anche una…
Leggi tutto » -
I cibi e gli spuntini da prediligere durante la tua estate
Variegata, equilibrata e colorata. Sono queste, secondo la nutrizionista Evelina Flachi, le caratteristi che deve avere la nostra alimentazione durante…
Leggi tutto » -
I grassi saturi fanno davvero male a cuore e arterie?
I grassi saturi sono davvero i nemici numero uno di cuore e arterie? Bollati da sempre come i principali responsabili…
Leggi tutto » -
Prugne e susine fanno bene solo all’intestino?
Il gusto dell’estate Con l’estate tornano le prugne e le susine, un vero concentrato di gusto, idratazione e salute. Sul mercato…
Leggi tutto » -
Melanzane: conosci tutte le loro proprietà?
Le melanzane Le melanzane sono molto ricche di vitamine, sali minerali e fibre. Tutto in poche calorie: appena 25 per…
Leggi tutto »