Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Uova contaminate: trovati campioni in Italia
Lo scandalo delle uova contaminate non risparmia nemmeno l’Italia. Dopo un’intensa attività di monitoraggio, svolta dal Ministero della Salute in collaborazione…
Leggi tutto » -
Banane: guarda il trucco per non farle diventare nere
Le banane sono dei frutti che continuano a maturare anche dopo essere state staccate dalla pianta e, nella fase finale della maturazione, aumentano la produzione di etilene,…
Leggi tutto » -
Per un’abbronzatura sicura niente spuntini di mezzanotte
Sarà per il caldo, o per l’aria di vacanza, ma nelle notti d’estate è più facile finire con la testa…
Leggi tutto » -
Mangiare fibre fa bene all’intestino: ecco svelato il perché
Ogni giorno nella nostra pancia si combatte una guerra intestina (è proprio il caso di dirlo!) tra batteri “buoni” e…
Leggi tutto » -
Uova contaminate: qual è il rischio per la salute?
Mentre monta lo scandalo delle uova contaminate che avrebbero ormai raggiunto 15 Paesi dell’Unione europea, arriva l’invito alla calma da…
Leggi tutto » -
Cena al ristorante: come scegliere in modo salutare?
Primi piatti ricchi, sughi gustosi, fritti di pesce, contorni conditi e dolci. Il menù dei ristoranti è pieno di insidie…
Leggi tutto » -
Uova “regine” dei piatti dell’estate: scopri le loro proprietà
Uova in cucina Sode in insalata, sbattute in frittata, cotte in omelette, spalmate come maionese: le uova sono le “regine”…
Leggi tutto » -
Sclerosi multipla: scoperto batterio che potrebbe curarla
Un batterio della flora intestinale come terapia contro la sclerosi multipla. È questo il risultato di uno studio condotto da…
Leggi tutto » -
Uova contaminate: nessuna allerta in Italia
Milioni di uova contaminate ritirate da supermercati e magazzini in Germania, nei Paesi Bassi e in Belgio, dopo che in…
Leggi tutto » -
Super cibi: come sostituirli con alimenti della nostra tradizione?
I cosidetti “super food“, cioè i super cibi esotici dalle ricche proprietà nutrizionali, non sono unici e insostituibili. «Il termine è…
Leggi tutto »