Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Il sale aumenta anche il rischio di insufficienza cardiaca
Nella lista della spesa degli alimenti da acquistare per la salute del cuore, il sale non ha mai trovato posto,…
Leggi tutto » -
Abbuffata: per sgonfiarti bevi una tisana al finocchio
La tisana al finocchio è gradevole, può essere bevuta calda o fredda ed è molto efficace contro le abbuffate o…
Leggi tutto » -
Nell’avocado il segreto per un cervello sempre giovane
Avete mai provato ad aggiungere l’avocado alla vostra insalata? Oppure a saltarlo in padella con due farfalle ai gamberi? Sono…
Leggi tutto » -
Non resisti al cioccolatino dopo il caffè? La scienza svela il perché
Non fatevi travolgere dai sensi di colpa se, dopo aver assaporato un espresso al bar, non riuscite a trattenervi dallo…
Leggi tutto » -
Cosa mangiare in aereo per combattere ansia, gonfiore e jet lag?
Il pasto ideale Quando si vola per molte ore i pasti offerti dalle compagnie aeree sono quasi sempre pesanti, molto conditi…
Leggi tutto » -
Dito a scatto: cause, sintomi e cure
Quando il dito “scatta” Alzando le tapparelle, maneggiando un cacciavite o afferrando una maniglia, è possibile che un dito qualsiasi…
Leggi tutto » -
Intossicazione da cozze: quando viene e come evitarla
Cozze sì, ma fate attenzione Difficile resistere a un piatto di cozze quando ci si trova su una terrazza vista…
Leggi tutto » -
Miele: un’arma contro i batteri antibiotico-resistenti
Ai tanti superpoteri del miele se ne aggiunge uno nuovo: secondo un recente studio australiano, il miele sarebbe un’arma efficace contro la diffusione dei…
Leggi tutto » -
Sclerosi multipla: ecco su cosa sta lavorando la ricerca
La sclerosi multipla è una malattia neurodegenerativa demielinizzante che presenta, cioè, lesioni a carico del sistema nervoso centrale: più di 3.400 sono i…
Leggi tutto » -
Dieta: ecco cosa succede nel cervello quando mangi le noci
Le noci sono un ottimo snack spezza-fame durante la dieta. Accendono infatti la regione del cervello che regola l’appetito e…
Leggi tutto »