Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Otto cibi che si possono conservare per anni
Alimenti “longevi” Capita spesso di dimenticarsi qualche alimento, lasciato in dispensa o in frigo, e scoprire con delusione di averlo fatto…
Leggi tutto » -
Protesi d’anca: quanto conta la riabilitazione?
Il post intervento La rieducazione post intervento è una fase molto importante e delicata per i pazienti operati di protesi…
Leggi tutto » -
Artrite idiopatica: scoperta italiana apre a nuove cure
Si chiama interferone-gamma la molecola responsabile dell’insorgenza della sindrome da attivazione macrofagica (Mas), complicanza molto grave dell’artrite idiopatica giovanile sistemica…
Leggi tutto » -
Dieta di fine estate? Privarsi di tutto e subito non dà risultati
Quando si decide di cominciare una dieta, l’approccio “tutto e subito” è tipico, soprattutto a fine estate, quando il ritorno…
Leggi tutto » -
Lamponi: ecco 4 buoni motivi per mangiarli
Belli e buoni L’estate volge al termine, ma a tirarci su di morale ci pensano loro: i lamponi. Immancabili come…
Leggi tutto » -
Il sale aumenta anche il rischio di insufficienza cardiaca
Nella lista della spesa degli alimenti da acquistare per la salute del cuore, il sale non ha mai trovato posto,…
Leggi tutto » -
Abbuffata: per sgonfiarti bevi una tisana al finocchio
La tisana al finocchio è gradevole, può essere bevuta calda o fredda ed è molto efficace contro le abbuffate o…
Leggi tutto » -
Nell’avocado il segreto per un cervello sempre giovane
Avete mai provato ad aggiungere l’avocado alla vostra insalata? Oppure a saltarlo in padella con due farfalle ai gamberi? Sono…
Leggi tutto » -
Non resisti al cioccolatino dopo il caffè? La scienza svela il perché
Non fatevi travolgere dai sensi di colpa se, dopo aver assaporato un espresso al bar, non riuscite a trattenervi dallo…
Leggi tutto » -
Cosa mangiare in aereo per combattere ansia, gonfiore e jet lag?
Il pasto ideale Quando si vola per molte ore i pasti offerti dalle compagnie aeree sono quasi sempre pesanti, molto conditi…
Leggi tutto »