Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Bicarbonato meglio della candeggina per frutta e verdura
Il modo migliore per eliminare i residui di pesticidi da frutta e verdura è lavarle con il bicarbonato di sodio.…
Leggi tutto » -
Attenzione al furano negli alimenti: sai dove si nasconde?
Caffè, birra, zuppe pronte, salse, succhi di frutta, prodotti a base di cereali, alimenti per l’infanzia pronti al consumo, in…
Leggi tutto » -
Tutti i trucchi per abbassare l’indice glicemico
Seguire una dieta con alimenti a basso indice glicemico è utile per chi soffre di diabete, ma è anche una misura di prevenzione…
Leggi tutto » -
Caffè e cioccolata fanno bene al cuore
Quattro o cinque tazzine di caffè al giorno, anche decaffeinato, riducono la mortalità legate alle malattie cardiovascolari. È questo il…
Leggi tutto » -
Birra: ecco perché la puoi bere tranquillamente ogni giorno
La birra è tra le bevande più amate, soprattutto in estate. È realizzata con soli quattro ingredienti di base, cioè…
Leggi tutto » -
Intolleranza al lattosio: con quale esame si riconosce?
Quando si parla dei test per diagnosticare le allergie o le intolleranze alimentari, la fregatura è dietro l’angolo. Ogni anno sono…
Leggi tutto » -
Artrite reumatoide: le ripercussioni di una diagnosi tardiva
Ad oggi non siamo ancora in grado di guarire l’artrite reumatoide ma possiamo rallentarne il decorso grazie alle innovazioni terapeutiche e,…
Leggi tutto »