Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Natale senza glutine? Si può fare!
Feste gluten-free Non lasciate che il glutine vi rovini la festa: per sbarazzarvi di questo ospite sgradito a intolleranti e…
Leggi tutto » -
Alimentazione e tumore: qual è il legame?
«Un tempo si pensava che lo sviluppo di un tumore fosse legato all’alimentazione solo dopo che nell’organismo si fosse verificata la trasformazione genetica…
Leggi tutto » -
Cibi con Vitamina C: le arance sono in fondo alla top 20
Ci sono molte sorprese nei cibi che contengono la vitamina C. In diversi casi alcuni frutti e alcune verdure che…
Leggi tutto » -
Menta: conosci tutti i suoi benefici
La menta Con il nome menta ci riferiamo in realtà a più di una dozzina di piante diverse, incluse la…
Leggi tutto » -
Marco Bianchi: «I cereali migliori? Quelli integrali e vi spiego perché»
Marco Bianchi torna in libreria con Cucinare è un atto d’amore (HarperCollins) dove, tra una pagine e l’altra, l’allievo del…
Leggi tutto » -
Sei donna e non perdi peso? Sai che ogni età ha la sua dieta?
«Ogni età ha le sue caratteristiche e i suoi consigli per restare in salute», spiega il medico nutrizionista Pietro Migliaccio, specialista…
Leggi tutto » -
Abbassare il colesterolo in maniera naturale: 10 modi
Il colesterolo è prodotto dal fegato ed è molto importante. Serve ad esempio nella produzione di diversi ormoni. Troppo colesterolo…
Leggi tutto » -
Riso nero e rosso: tengono alla larga infiammazione e malattie croniche
Sebbene siano ancora poco utilizzati in cucina, sono un vero toccasana per la salute dell’uomo. Recentemente, grazie a una ricerca…
Leggi tutto » -
La salsa di soia fa bene o male alla salute?
Cos’è La salsa di soia è un ingrediente molto saporito fatto con fagioli di soia fermentati e farina. È originaria…
Leggi tutto » -
Huntington: un nuovo farmaco potrebbe fermare la malattia
Un farmaco sperimentale, iniettato direttamente nel liquido spinale, abbassa in modo sicuro i livelli di proteine tossiche nel cervello, che…
Leggi tutto »