Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Reflusso gastrico: gli 11 cibi da evitare
Cibi molto grassi Non bisogna pensare per forza a cibi che fanno male. Ovvio: grassi animali e fritti aumentano il…
Leggi tutto » -
Mirtilli e uva nera antinfiammatori: ecco quanto mangiarne
Gli antociani (o antocianine) sono pigmenti viola appartenenti alla famiglia dei flavonoidi, in grado di proteggere la nostra salute. In…
Leggi tutto » -
Trapianti: creato il primo ibrido tra uomo e pecora
Un gruppo di scienziati ha creato per la prima volta un ibrido uomo-pecora, aprendo la strada all’allevamento di animali per…
Leggi tutto » -
Prodotti per pulire casa danneggiano i polmoni
L’esposizione costante ai prodotti per pulire casa danneggia significativamente la funzione dei polmoni. È questo il risultato di uno studio…
Leggi tutto » -
Sai quali sono i 18 cibi che creano dipendenza?
Muffin I muffin sono al diciottesimo posto con un valore di 2,5 Bistecca La bistecca è al diciasettesimo posto con…
Leggi tutto » -
Latte di soia: fa davvero bene alla salute?
Anche se tutti lo chiamano “latte”, con questo prodotto di origine animale non ha niente a che vedere: il latte…
Leggi tutto » -
Reumatismi: 10 campanelli d’allarme da non sottovalutare
Le malattie reumatiche sono tra le più diffuse: ne soffre circa il 10% della popolazione. Sono patologie croniche e caratterizzate…
Leggi tutto » -
I cibi già pronti alzano di molto il rischio di cancro
Mangiare cibi già pronti, malsani e ultraprocessati aumenta significativamente il rischio di cancro. Questi prodotti mettono particolarmente a rischio le…
Leggi tutto » -
Colesterolo alto? Ecco i cibi che devi evitare
Carne rossa È meglio limitarsi a un paio di porzioni al massimo alla settimana. Se ne mangiamo troppa, saremo più…
Leggi tutto » -
Distrofia miotonica: come riconoscere i sintomi e affrontare le emergenze
Un piccolo “vademecum” con la descrizione dei sintomi della distrofia miotonica e le varie strategie da adottare da parte del sistema sanitario…
Leggi tutto »