Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Fibermaxxing: di quante fibre abbiamo davvero bisogno?
Dopo un lungo periodo in cui le proteine sono state al centro dell’attenzione e dell’interesse online, negli ultimi tempi ha…
Leggi tutto » -
Carb Cycling: la dieta degli sportivi che fa gestire meglio la fame
In questo periodo dell’anno, complice la prova costume o semplicemente il desiderio di sentirsi meglio nel proprio corpo, sono in…
Leggi tutto » -
Cortisol cocktail: funziona davvero?
Negli ultimi tempi, grazie anche alla diffusione sui social media come TikTok, è aumentato l’interesse per una bevanda semplice da…
Leggi tutto » -
Dieta liquida: benefici e controindicazioni
In questa stagione si parla spesso di dieta liquida, come rimedio temporaneo per perdere qualche chilo in vista delle vacanze.…
Leggi tutto » -
Ghiaccio: come conservarlo correttamente per evitare contaminazioni
Metti un tramonto d’estate in riva al mare in giusta compagnia, con la sabbia sotto ai piedi, mentre si chiacchiera…
Leggi tutto » -
Food noise: come gestire i pensieri intrusivi sul cibo?
Pensare al cibo, in una certa misura, è del tutto normale. Fa parte della quotidianità e succede, ad esempio, quando…
Leggi tutto » -
Gli utensili da cucina in plastica nera sono tossici?
Di recente, un allarme internazionale ha puntato i riflettori su una categoria di oggetti insospettabili: gli utensili da cucina in…
Leggi tutto » -
Colesterolo cattivo: allo studio una pasta in grado di ridurlo
Un particolare tipo di pasta funzionale, realizzata con una miscela innovativa di ingredienti, potrebbe diventare un valido alleato per chi…
Leggi tutto » -
Cibo processato: nemmeno piccole quantità sono sicure
Una nuova ricerca pubblicata su Nature Medicine conferma quello che molti studi avevano già suggerito: non esiste una quantità sicura…
Leggi tutto »