Alimentazione
-
Pasqua in dolcezza: guida alla colomba perfetta
Con l’arrivo della Pasqua, pasticcerie e supermercati si trasformano in un profumatissimo trionfo di colombe: classiche, artigianali, veg, farcite e…
Leggi tutto » -
Perché le sardine sono un super cibo?
Molto amate e presenti in diverse ricette italiane e mediterranee, le proprietà nutrizionali delle sardine sono notevoli, tanto da poter…
Leggi tutto » -
Chewing gum: stai masticando plastica senza saperlo
I chewing gum contengono microplastiche. A chi verrebbe in mente di masticare un sacchetto di plastica per diversi minuti? Eppure,…
Leggi tutto » -
La merenda da tenere in ufficio per lavorare meglio
La merenda in ufficio è un rito irrinunciabile per la maggior parte degli italiani, rappresentando non solo un momento di…
Leggi tutto » -
La dieta dell’acqua: tutte le domande, tutte le risposte
L’acqua si beve, l’acqua si mangia. Eppure quando si parla di dieta si pensa subito alla pasta e alla bistecca,…
Leggi tutto » -
I legumi sono davvero un cibo proteico o sono carboidrati?
Non c’è dubbio che mangiare legumi faccia bene alla salute. Ce ne sono di tanti tipi diversi e offrono molti…
Leggi tutto » -
Edamame: perché devi mangiarli spesso?
Quali sono i benefici degli edamame? I giovani fagioli di soia raccolti prima della piena maturazione, stanno guadagnando popolarità come…
Leggi tutto » -
Salute del cuore: quali sono i 3 cibi da evitare?
Ci sono alcuni cibi da evitare per la salute del cuore. Le malattie cardiovascolari rappresentano la prima causa di morte…
Leggi tutto » -
“Nuove” farine: cosa sono e cosa contengono
Cosa contengono le nuove farine? Negli ultimi anni la crescente attenzione verso l’intolleranza al glutine ha spinto l’industria alimentare a…
Leggi tutto » -
Quali sono le bevande con più caffeina? Che succede se esageri?
Esagerare con la caffeina è sempre più facile, a causa del boom delle bevande energetiche. Questa sostanza, in piccole dosi,…
Leggi tutto »