Alimentazione
-
Pesce: 10 cose da sapere prima di acquistarlo
Che il pesce sia un prezioso alleato della nostra salute è un fatto ampiamente riconosciuto dalla comunità scientifica e dai…
Leggi tutto » -
Obesità infantile: bastano 5 minuti di pubblicità su cibo spazzatura per peggiorarla
Guardare uno spot non è un atto innocuo. Quando si tratta di cibo spazzatura, pochi minuti possono bastare a peggiorare…
Leggi tutto » -
Proteine della carne e del pesce: quali sono le migliori?
Quando si parla di proteine, ci sono diverse scelte che possiamo fare. Sappiamo che aggiungere proteine vegetali alla nostra dieta…
Leggi tutto » -
Proprietà dei molluschi e valori nutrizionali
I molluschi bivalvi sono frutti di mare dalla carne tenera e gustosa, racchiusa in una conchiglia composta da due valve.…
Leggi tutto » -
Come recuperare gli scarti alimentari?
Ogni anno, nell’Unione Europea, vengono sprecati circa 59 milioni di tonnellate di cibo, pari al 14% del totale prodotto. Lo…
Leggi tutto » -
Carotenosi: i cibi che colorano la pelle
Il colore sano della pelle dipende da diversi fattori: la genetica, l’esposizione al sole e, in parte, anche l’alimentazione. Alcuni…
Leggi tutto » -
I migliori cibi per ritrovare energia in primavera
Con l’arrivo della primavera, le giornate si allungano, le temperature si alzano e la natura si risveglia. Eppure, nonostante questo…
Leggi tutto » -
Mandorle abbassano colesterolo e pressione
Le mandorle sono amiche del cuore. Uno studio che ha unito esperti e scienziati di tutto il mondo ha confermato…
Leggi tutto » -
Fibrillazione atriale: cosa mangiare e cosa evitare
Il mix perfetto per la prevenzione della fibrillazione atriale è una corretta alimentazione e una regolare attività fisica. Si tratta…
Leggi tutto »