Prevenzione
-
Leggera e di design: è la mano artificiale made in Italy
Muove le dita su suggerimento del cervello, è morbida come una seconda pelle ed è sensibile al tatto: è questo…
Leggi tutto » -
Mangia sano, investi in salute
Alessia e Anna: due donne normali, due stili di vita a confronto. In una intervista doppia, come a “Le Iene”,…
Leggi tutto » -
Giornata mondiale della salute: dal cibo contaminato nascono oltre 200 malattie
Il luogo preferito di germi e batteri è la cucina di casa nostra: oltre un terzo dei casi di tossinfezione…
Leggi tutto » -
Dalla natura al piatto: il cibo può diventare sicuro in 5 mosse
Sono milioni, sono dappertutto e a volte finiscono anche nel piatto messo sulla tavola: germi, batteri e virus sono la…
Leggi tutto » -
Tutti i progressi nel campo dell’autismo
Asociali. Assenti. Incapaci di interagire con chi gli sta attorno. Persi in movimenti ripetitivi. Così vengono descritti i bambini autistici:…
Leggi tutto » -
Il latte non fa “arrugginire” il cervello, anche quando l’età avanza
Bere latte aiuta a mantenere giovane il cervello, aumentando i livelli di sostanze antiossidanti che lo proteggono dall’invecchiamento e dalle…
Leggi tutto » -
Protesi all’anca e al ginocchio: i diversi tipi e le tecniche di impianto
La patologia che più frequentemente richiede la sostituzione protesica di una articolazione è l’artrosi, come nel caso dell’attrice Jane Fonda.…
Leggi tutto » -
Artrosi: cause, sintomi, diagnosi e terapie
L’artrosi è una malattia degenerativa che danneggia la cartilagine delle articolazioni, cioè il tessuto che permette lo scorrimento tra due…
Leggi tutto » -
La dieta giusta per il Parkinson? Scopri come farla
Non solo farmaci e riabilitazione: il morbo di Parkinson si cura anche a tavola. La dieta è fondamentale, non soltanto…
Leggi tutto »