Prevenzione
-
L’orto accende l’interesse dei ragazzi per frutta e verdura
Convincere bambini e adolescenti a mangiare frutta e verdura può essere davvero un’impresa: per vincerla, bisognerebbe armarli di zappa e…
Leggi tutto » -
Asma: per la diagnosi basterà il test della saliva
Sono 300 milioni le persone che soffrono di asma in tutto il mondo. Solo in Europa sono 30 milioni, mentre…
Leggi tutto » -
Dolore, burocrazia e disinformazione: la “prigione” dei bimbi farfalla
Ferite sulla pelle, ferite nell’anima. I “bambini farfalla” sono doppiamente fragili: colpa della loro rara malattia genetica, l’epidermolisi bollosa, che…
Leggi tutto » -
Sla: le novità della ricerca scientifica
La Sclerosi laterale amiotrofica è una di quelle malattie ancora affiancate dalla dicitura “senza cura”. Patologia neurodegenerativa, la Sla colpisce…
Leggi tutto » -
Le industrie pagarono i ricercatori per tacere i danni dello zucchero
Negli anni Sessanta le lobby americane pagarono i ricercatori di Harvard affinchè nei loro studi tacessero i danni legati al…
Leggi tutto » -
Il cibo caduto a terra a rischio, anche se raccolto subito
Quante volte vi sarà capitato nella vita di riacciuffare un pezzo di pane caduto a terra: una bella soffiata e…
Leggi tutto » -
Mango, il super-frutto alleato dell’intestino
Fibre, vitamine, sali minerali, antiossidanti: il mango è un’esplosione di gusto e salute, e se non lo conoscete ancora, fareste…
Leggi tutto » -
Il caffè alza la pressione nei consumatori occasionali
Se dobbiamo farci misurare la pressione sanguigna, la cosa migliore è abbandonare la nostra tazzina di caffè nei due giorni…
Leggi tutto » -
Olio, aceto, senape: il colesterolo si combatte anche con i condimenti
Nei giorni scorsi vi era preso un colpo a leggere dell’abbassamento dei valori per il colesterolo “cattivo” LDL? Oggi potete…
Leggi tutto »