Prevenzione
-
Alimentazione in menopausa: il manuale che svela le buone (e le cattive) abitudini a tavola
Vampate di calore, sbalzi di umore e chili di troppo sono i più frequenti effetti indesiderati della menopausa. Combatterli si…
Leggi tutto » -
Avocado: combatte pre diabete e colesterolo cattivo
Molto in voga negli ultimi anni nelle cucine degli italiani, l’avocado è un frutto tropicale molto versatile, utilizzabile sia nei…
Leggi tutto » -
Con poco magnesio è più alto il rischio fratture
Il magnesio gioca un ruolo fondamentale nella salute delle ossa poiché contribuisce ad aumentarne la densità minerale. Ma sebbene numerose…
Leggi tutto » -
La stevia tiene a bada glicemia e diabete?
Svelati i super poteri della stevia, la famosa pianta usata come dolcificante naturale a zero calorie al posto dello zucchero:…
Leggi tutto » -
Pressione alta? Mangia banane, avocado, piselli e spinaci
L’ipertensione si previene a tavola, non solo riducendo il sale, ma anche aumentando il consumo di cibi ricchi di potassio. Il…
Leggi tutto » -
Allergie e antistaminici da banco: funzionano?
Le allergie stagionali sono delle reazioni mediate dalle IgE (immunoglobuline di tipo E), una particolare classe di anticorpi prodotta in…
Leggi tutto » -
Sale iodato: gli italiani lo preferiscono a quello “normale”
Lo iodio è un minerale fondamentale per il corretto funzionamento della ghiandola tiroidea, tanto che una prolungata carenza determina l’insorgenza…
Leggi tutto » -
Parodontite: per prevenirla bastano due kiwi al giorno
Per prevenire la parodontite basta mangiare due kiwi al giorno. Questo in estrema sintesi il risultato di uno studio condotto…
Leggi tutto » -
Distrofia di Duchenne: via libera alla terapia per le mutazioni nonsenso
È disponibile anche in Italia il primo farmaco per la cura della distrofia muscolare di Duchenne (DMD) dovuta a mutazione nonsenso…
Leggi tutto »