Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Proctite: cause, sintomi e cure
La proctite è l’infiammazione della mucosa del retto intestinale. Il retto è la parte del tratto digerente posizionata sopra l’ano…
Leggi tutto » -
Ortoressia: ecco il test per capire se sei ossessionato dal cibo sano
Carne rossa e salumi? Vade retro. Grassi e zuccheri? Mai, nemmeno a Natale. E poi niente latte, formaggi, cibi confezionati e…
Leggi tutto » -
Papaya: sono tutti i veri i suoi super poteri?
Si narra che durante le conquiste delle Americhe, al termine di un lauto banchetto gli indigeni atzechi, credendo di omaggiare…
Leggi tutto » -
Pollinosi: cause, sintomi e cure
La pollinosi è un termine che indica tutte le manifestazioni allergiche provocate dai pollini delle piante in diversi organi e…
Leggi tutto » -
Una bottiglia di vino a settimana? Come fumare 10 sigarette
Chi non fuma e beve una bottiglia di vino a settimana aumenta il suo rischio di sviluppare un tumore dell’1%…
Leggi tutto » -
Sla: i calciatori di Serie A rischiano sei volte di più
Giocare a calcio è un fattore di rischio per lo sviluppo della Sclerosi laterale amiotrofica? Il rischio rispetto alla popolazione…
Leggi tutto » -
Dieta vegana: come non farsi mancare le proteine
Si chiamano vegani quei vegetariani che, oltre a non consumare carne, non mangiano pesce e alcun tipo di alimento di…
Leggi tutto » -
Le uova fanno bene o fanno male?
Uno studio recente ha fatto il giro del mondo: le uova, o meglio il loro tuorlo, sono pericolose per la…
Leggi tutto » -
Vitamine del gruppo B: dove si trovano e a cosa servono
Le vitamine del gruppo B sono tra le più importanti in assoluto, perché da loro dipende la trasformazione del cibo…
Leggi tutto » -
Vuoi perdere qualche chilo? Ecco i cibi ok e quelli no
Perdere qualche chilo è possibile. Basta stare un po’ attenti a quello che si mette nel piatto. Ecco i cibi…
Leggi tutto »