Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
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E’ l’anguria la regina dell’estate
In estate non c’è che l’imbarazzo della scelta tra albicocche, pesche, prugne, melone e anguria, che per Michela Barichella, responsabile…
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Biscotti a prova di glicemia se l’amido è ‘lentamente digeribile’
Non contano solo gli ingredienti di una ricetta, ma anche come un prodotto viene ‘cucinato’. L’ultima frontiera dell’industria alimentare, in…
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Cuore più forte se si mangia soia per decenni
Vincono le donne asiatiche che con la soia cucinano ogni pietanza, fin da bambine, e per questo rischiano meno l’aterosclerosi.…
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La dieta di lui? Non va bene per lei
Condividere tutto, nella coppia, non è sempre una buona idea, soprattutto quando si parla di cibo: istituire un regime alimentare…
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Ripuliamo il piatto, anche se la porzione è extralarge
Sarà quel monito della mamma che ci intimava da bambini di finire tutto quello che avevamo nel piatto, sarà la…
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Il paradosso dell’obesità: davvero protegge il cuore?
Le osservazioni vanno in controtendenza rispetto a ciò che dice la statistica e, perché no, anche il comune buon senso:…
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L’insulina aiuta a resettare il jet-lag
I viaggiatori abituali hanno le loro personali strategie: una collezione di riviste e la musica preferita nell’ipod per stare svegli,…
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Frutta e verdura bio: più antiossidanti, meno pesticidi
I prodotti biologici contengono fino al 69% in più di antiossidanti e il 25% in meno di pesticidi. A dirlo…
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Marmellate e sott’olio fatti in casa: come evitare il rischio botulino
Con la crescente passione per la cucina, è tornata anche la voglia di preparare le conserve in casa. Ma attenzione…
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