Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Pollo, noci e verdura: ecco cosa mangia chi è magro
«Ma cosa mangi per essere così in forma?!». Chissà quante volte lo avete chiesto a quella vostra amica che si infila in…
Leggi tutto » -
Chi vive solo mangia male
Casa vuota, piatto triste: chi vive solo, a qualunque età, mangia peggio di chi vive in compagnia. Solitudine, scarsa motivazione…
Leggi tutto » -
Per la tua salute, porta in tavola la frutta secca!
Frutta secca, che passione. Oltre a essere buona, fa anche bene alla salute, ma bisogna stare attenti a non esagerare perché è…
Leggi tutto » -
Ma tu sei sicuro di mangiare mediterraneo?
Le carni lavorate favoriscono i tumori? In molti abbiamo risposto con un’alzata di spalle all’allerta lanciata dall’Oms soltanto pochi giorni fa. «Perché cambiare…
Leggi tutto » -
Altro che calorie: per dimagrire bisogna contare i bocconi
Quante volte avete provato a tenere il conto delle calorie ingurgitate nell’arco della giornata? E quante volte avete rinunciato a…
Leggi tutto » -
Insetti e alghe in tavola, primo via libera in Europa
A Strasburgo l’accordo sul ‘novel food’ è stato approvato dalla plenaria del Parlamento europeo con 359 sì, 202 no, 127…
Leggi tutto » -
Frutta e verdura: a quanto corrispondono 5 porzioni al giorno?
La prevenzione comincia anche dalla tavola e dalle cinque porzioni quotidiane di frutta e verdura. Come consumarle correttamente e come scegliere frutta…
Leggi tutto » -
Mangiare troppa carne lavorata aumenta il rischio di tumore
Si sapeva da anni, ma ora è arrivata la conferma ufficiale dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (Oms). Mangiare troppa carne lavorata, come quella in scatola…
Leggi tutto »