Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Grassi e felici? Se analisi ok, si può
La notizia è di quelle che fanno tirare un sospiro di sollievo a chi proprio non riesce a buttare giù…
Leggi tutto » -
Dieta senza glutine “bocciata” per gli sportivi
Sono sempre più numerosi gli sportivi che decidono di mangiare gluten-free, pur non essendo celiaci o intolleranti, nella convinzione di…
Leggi tutto » -
Intervento chirurgico: cosa fare e cosa non fare prima di un’operazione
I consigli del medico I giorni che precedono un intervento in ospedale sono importanti tanto quanto il giorno in cui…
Leggi tutto » -
Latte di soia, avena, riso o cocco: le bevande vegetali fanno bene?
Il paniere Istat 2016 ha messo in evidenza le nuove abitudini degli italiani. Tra queste spicca il consumo, in crescita,…
Leggi tutto » -
Il latte d’asina? Buono e alleato dei bambini allergici
Dolce, delicato, digeribile. Gli antichi conoscevano bene le virtù del latte d’asina, simile a quello materno. Oggi, l’interesse verso questo…
Leggi tutto » -
Il dolore post operatorio: vietato soffrire
Quando si affronta un intervento chirurgico, due sono le paure che ci assalgono: quella dell’operazione, perché c’è sempre il recondito…
Leggi tutto » -
Vuoi dimagrire? Metti in ordine la cucina
L’ordine in cucina salva anche la linea. Insomma vincere la pigrizia e lavare subito i piatti dopo che si è…
Leggi tutto » -
Alzheimer: il pesce protegge il cervello dai geni “cattivi”
Mangiare pesce almeno una volta alla settimana aiuta a prevenire l’Alzheimer nelle persone che hanno la malattia già “scritta” nel…
Leggi tutto » -
Cibo scaduto: lo posso mangiare?
La data di scadenza Una spesa troppo abbondante, qualche giorno lontano da casa o delle semplici dimenticanze fanno…
Leggi tutto » -
Pane al carbone vegetale: fa bene o è solo moda?
Il pane al carbone, novità sfornata di recente dall’estro di alcuni panificatori, vanta proprietà benefiche. È davvero così o si…
Leggi tutto »