Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Celiachia, cambiano le etichette per gli alimenti “gluten-free”
Il pane, la pasta, i biscotti e tutti gli alimenti per celiaci fino ad oggi indicati come prodotti “dietetici”, da…
Leggi tutto » -
Obesità nei bambini? La colpa è del nonno
Di solito si diceva di guardare i genitori per capire come sarebbero cresciuti i figli. La scienza invece ci dice…
Leggi tutto » -
Hai la sinusite? Meglio i lavaggi nasali che i suffumigi
L’idea di spararsi una siringa d’acqua nel naso non è piacevole, ma di sicuro è il rimedio fai-da-te più efficace…
Leggi tutto » -
Per friggere il pesce, meglio l’olio extravergine d’oliva
Volete cucinare un bel filetto di pesce, magari fritto? Allora non ci sono dubbi: che scegliate di prepararlo in padella…
Leggi tutto » -
La cannella dà una marcia in più al cervello
Deliziosa con le mele o le pere, è una delle spezie più amate nel Nord Europa. Ma la cannella non…
Leggi tutto » -
Trapianti: italiano il 1° paziente al mondo senza farmaci anti rigetto
Riduzione progressiva dei farmaci anti rigetto. È questa la direzione del protocollo sui trapianti. E il primo paziente trapiantato al…
Leggi tutto » -
Batteri e muffe nei cubetti di ghiaccio
Trasparenti, ma non troppo. I cubetti di ghiaccio che finiscono nei nostri bicchieri possono nascondere batteri e muffe potenzialmente pericolosi…
Leggi tutto » -
Dieta: per pesare i cibi a colpo d’occhio, usa le dita
«Tre dita di lasagne e un dito di vino, grazie». Se sentite pronunciare queste parole al ristorante, probabilmente significa che…
Leggi tutto » -
Gli obesi hanno molte possibilità di morire entro i 70 anni
Malattie cardiocircolatorie, ictus, cancro e diabete di tipo 2. Sono moltissime le conseguenze dell’obesità, che nei Paesi industrializzati ormai è…
Leggi tutto »