Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Bibite gasate: via dai distributori di tutte le scuole
Via le bibite gasate nei distributori nei licei e negli istituti superiori La decisione volontaria segue le polemiche e gli…
Leggi tutto » -
Per prevenire il cancro al colon retto porta in tavola cereali integrali
Più cereali integrali e meno carni rosse e insaccati. Sono questi, semplificando, i due pilastri su cui si basa la prevenzione…
Leggi tutto » -
Fibre di plastica nell’acqua potabile: quali rischi per la salute?
Nella lista dei Paesi in cui è rinvenuta la contaminazione dell’acqua potabile da microfibre di plastica, l’Italia non c’è. Ci sono Gran…
Leggi tutto » -
Se soffro di gastrite o reflusso posso bere il caffè?
Lo beviamo appena svegli per darci la carica, di fronte alla macchinetta dell’ufficio per fare due chiacchiere con i colleghi,…
Leggi tutto » -
Non ami la carne? Guarda i vegetali che contengono ferro
I sintomi della mancanza di ferro Sentirsi stanchi è uno dei più comuni sintomi della mancanza di ferro. Colpisce più…
Leggi tutto » -
5 cibi “brucia grassi” che funzionano davvero
Ovviamente i grassi non si bruciano attraverso l’alimentazione. Sono le calorie a essere bruciate. Quando il dispendio calorico supera la…
Leggi tutto » -
Cioccolato fondente e olio d’oliva per un cuore “inossidabile”
Quando due supereroi uniscono le loro forze, il lieto fine è assicurato. Anche a tavola. E così, se un noto…
Leggi tutto » -
Una dieta povera di grassi aumenta il rischio di morte
Una dieta con pochi grassi può aumentare il rischio di morte prematura di un quarto. È questo il risultato di…
Leggi tutto » -
Diabete: lupini stimolano la secrezione dell’insulina
È questo il risultato di uno studio condotto in Australia dall’Università Curtin di Perth, presentato alla conferenza annuale dell’Australian Diabetes…
Leggi tutto »