Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Bpco: perché la diagnosi arriva in ritardo?
In Italia più di 3 milioni di persone sono affette da broncopneumopatia cronica ostruttiva (Bpco), ma quasi la metà non lo…
Leggi tutto » -
Intestino in salute? Mangia broccoli e cavolfiori
Hanno cattiva fama, soprattutto tra i giovanissimi, ma le crocifere – così si chiama la famiglia di broccoli, cavolfiori e…
Leggi tutto » -
Quali sono i sintomi dell’intolleranza al lattosio?
I sintomi dell’intolleranza al lattosio sono solo gastrointestinali e sono semplici da individuare. L’esperto Gerardo Nardone, responsabile di Epatogastroenterologia ed Endoscopia digestiva…
Leggi tutto » -
Menopausa e alimentazione: le 10 regole d’oro
Non saltare mai i pasti Stabilisci una corretta ripartizione di pasti nell’arco della giornata consumando una buona prima colazione, due…
Leggi tutto » -
Sma: prima terapia al mondo approvata in Italia
L’atrofia muscolare spinale (Sma) è una malattia neuromuscolare genetica rara che colpisce soprattutto i bambini, tanto da essere considerata la principale…
Leggi tutto » -
I cachi fanno bene alla salute?
Il cachi o kaki è sia il nome della pianta, sia quello del suo frutto. Resta invariato al singolare e…
Leggi tutto » -
Tisana alla curcuma: ecco i 9 benefici
Riduce i sintomi dell’artrite La curcumina è un antinfiammatorio. Può quindi aiutare ad alleviare i sintomi dell’artrite e delle malattie reumatiche…
Leggi tutto » -
Vuoi ridurre il consumo di sodio? Prova i prodotti senza sale
Per migliorare lo stato di salute di molte persone basterebbe ridurre il loro consumo di sale giornaliero. Fondamentale per il funzionamento…
Leggi tutto » -
Sai come scegliere gli alimenti giusti per la salute?
Uova, meglio se Bio e da allevamento a terra Le uova apportano proteine nobili dall’alto valore biologico, complete cioè degli…
Leggi tutto » -
Artrite reumatoide: come si riconosce la forma precoce e aggressiva?
Un aspetto che non sempre emerge quando si parla di artrite reumatoide è che si tratta di una patologia multiforme: nonostante…
Leggi tutto »