Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Vuoi perdere peso in salute? Segui la regola del 30/30/30
Negli ultimi anni le proteine sono diventate protagoniste assolute del mondo del benessere e dell’alimentazione. Non è un caso se…
Leggi tutto » -
Pesticidi nella frutta e verdura: cosa fare per ridurne l’assunzione
Mangiare frutta e verdura è fondamentale per la salute, ma non tutti gli alimenti vegetali sono uguali in termini di…
Leggi tutto » -
Masticare o non masticare? Il dilemma del chewing gum
In Piemonte ed Emilia Romagna lo chiamano cicles, in Lombardia cicca, in Sicilia ciunga, masticone ad Arezzo, ciungaia a Genova.…
Leggi tutto » -
L’app Planter lancia la funzione “Svuotafrigo”: meno sprechi, più salute
Ridurre lo spreco alimentare partendo dalla cucina di casa oltre a favorire un’alimentazione sana e sostenibile. È questa la nuova…
Leggi tutto » -
Scambiato per finferlo, ma è velenoso: attenzione al fungo dell’olivo
È partita ufficialmente la stagione di raccolta funghi, tanto che porcini, finferli, mazze di tamburo e chiodini sono già sui…
Leggi tutto » -
Fibrosi polmonare: cause, sintomi e cure
La fibrosi polmonare idiopatica consiste nel progressivo aumento del tessuto fibroso del polmone, che allo stadio più avanzato arriva a…
Leggi tutto » -
Pollo crudo: quali sono i rischi per la salute?
Si torna a parlare dei rischi legati alla consumazione di pollo crudo o mal cotto. Sembra, infatti, che dietro al…
Leggi tutto » -
Come scegliere l’acqua per cucinare in modo sicuro
Cucinare comincia sempre da un gesto semplice: aprire il rubinetto. Da lì, però, possiamo scegliere se preparare cibi con superficialità…
Leggi tutto » -
Il kiwi è ufficialmente un super cibo
Il kiwi verde è il primo frutto fresco a poter vantare un’affermazione salutistica riconosciuta ufficialmente dall’Unione europea. D’ora in poi,…
Leggi tutto » -
Alzheimer: con dieta giusta, il rischio scende del 22%
La dieta mediterranea torna al centro dell’attenzione scientifica. Seguire un’alimentazione basata su frutta, verdura, pesce e olio d’oliva non fa…
Leggi tutto »