Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Malattie rare: sostieni Telethon con i Cuori di Biscotto
La Fondazione Telethon e l’Unione Italiana Lotta alla Distrofia Muscolare (UILDM) scendono in piazza per celebrare le mamme “rare” e il loro…
Leggi tutto » -
Qual è l’ora giusta per mangiare?
Non solo che cosa si mangia, ma anche quando si mangia. La scienza ormai non ha più dubbi: saltare i pasti,…
Leggi tutto » -
Quanti tipi di calcoli esistono?
Non tutti i tipi di calcoli ai reni sono uguali. Le differenze esistono in base alla composizione chimica. I più frequenti sono…
Leggi tutto » -
I semi della papaya si possono mangiare?
I caratteristici semi neri che si trovano all’interno della papaya sono commestibili? La risposta è sì. Nei Paesi tropicali si…
Leggi tutto » -
Sei costretto a saltare un pasto? Ecco gli snack salutari promossi
Gli americani gli hanno già trovato un nome: snackification. È un nuovo modo di alimentarsi, non più comodamente seduti, tre…
Leggi tutto » -
Non sai resistere al cioccolato? Scopri qual è il migliore
Sembra impossibile resistere al cioccolato: basta un colpo d’occhio per essere rapiti dal suo colore caldo, basta un’annusatina per essere…
Leggi tutto » -
Sai qual è la regione d’Italia dove si mangia meglio?
Mare, pesce, verdura, aria fresca e focaccia. La dieta che segue chi vive in Liguria sembra essere la più virtuosa…
Leggi tutto » -
Tumore alla vescica: ecco quali cibi riducono scientificamente il rischio
Se prima era solo un’ipotesi, ora arriva la conferma: un consumo elevato di cibi ricchi di flavonoidi riduce il rischio…
Leggi tutto » -
Vitamine: sai come si assimilano la A, la E, la D e la K?
Le vitamine sono dei micronutrienti, sono cioè sostanze necessarie per migliorare il valore nutrizionale del cibo. Si chiamano così perché sono…
Leggi tutto » -
Perché a 18 anni bisogna andare dall’andrologo?
È un coro unanime quello che si leva dalla Società Italiana di Andrologia (SIA): a 18 anni bisognerebbe sottoporsi a…
Leggi tutto »