Alimentazione
Gli ultimi studi scientifici sull’alimentazione pubblicati sulle più importanti riviste internazionali, spiegate nei dettagli per aiutarti a prevenire malattie croniche e l’obesità.
Uno spazio importante è riservato anche al tema delle allergie alimentari, delle intolleranze e delle diete. L’obiettivo è di fare chiarezza e smentire le bufale che navigano sul web. Nella sottosezione ricette, puoi trovare spunti creativi, ma salutari, per mangiare bene senza rinunciare al gusto.
-
Dieta: la noia fa ingrassare
Ingrassare per noia? E’ possibile. Quando il nostro cervello non viene solleticato da stimoli che lo tengano sveglio, ci spinge…
Leggi tutto » -
Rinite allergica: cause, sintomi e cure
Dalle notti insonni trascorse a rigirarsi tra le lenzuola agli occhi gonfi e arrossati, fino alla congestione nasale che causa…
Leggi tutto » -
Immunodeficienze primitive, cosa sono e quali sono i campanelli d’allarme?
Più episodi di otiti, sinusiti e polmoniti in un anno, ascessi ricorrenti sulla pelle, candida orale persistente o un bambino con…
Leggi tutto » -
Celiachia: parte il progetto Donna
Sarebbe la celiachia la causa di molti disturbi che colpiscono le donne, come l’anemia e l’infertilità. Le cellule del sangue,…
Leggi tutto » -
Cereali e dieta: ecco perché fanno bene
Dall’orzo al miglio, i cereali non passano mai di moda, complici anche le varietà “esotiche” e meno conosciute come ad…
Leggi tutto » -
Inquinamento dei mari: il pesce contaminato abbassa le difese immunitarie
Gli inquinanti presenti nel mare arrivano dritti sulle nostre tavole. L’allarme è dello Scripps Institution of Oceanography dell’UC San Diego, che…
Leggi tutto » -
Boom di allergie a causa di additivi e conservanti
Ogni italiano, compresi anche i bambini, ingerisce all’anno un chilogrammo di additivi, migliaia di sostanze diverse che sono una delle…
Leggi tutto » -
Ci sono antibiotici nella carne di pollo?
L’allarme sui residui di farmaci come gli antibiotici, nella carne bianca proveniente dagli allevamenti avicoli e ittici è reale. «Cortisonici, antibiotici…
Leggi tutto » -
Cuore: sicuri sia meglio l’olio di semi che il burro?
Per anni ci siamo sentiti in colpa a spalmare un pezzetto di burro sul pane la mattina. Abbiamo sognato di…
Leggi tutto » -
Esofago ricostruito con tecnica d’avanguardia, paziente torna a mangiare
Nuovo successo per la medicina rigenerativa: ad ottenerlo è stato un gruppo di chirurghi del Medical College del Wisconsin, negli…
Leggi tutto »